Водительские права

Как в Молдове подделывают официальные документы - видео

213
(обновлено 14:25 19.02.2019)
Генеральный инспекторат полиции поделился видео с обысков по делу об изготовлении и введении в обращение фальшивых официальных документов.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. Правоохранительные органы Молдовы раскрыли деятельность подпольной "типографии" по изготовлению официальных документов. 

"Двое человек в возрасте 20 и 37 лет арестованы на 30 дней по подозрению в изготовлении и введении в обращение фальшивых официальных документов", - отметили в Генинспекторате полиции.

С ноября 2018 года сотрудники правоохранительных органов "начали наблюдение за группой лиц, которые в целях незаконного обогащения готовили и продавали поддельные официальные документы. В ходе следственных мероприятий установлено, что подозреваемые, используя специальную технику, нашли потенциальных заказчиков поддельных документов – румынских удостоверений личности и молдавских водительских прав. В ходе обысков, проведенных 15 февраля по месту жительства фигурантов уголовного дела, обнаружены и изъяты пять водительских удостоверений молдавского образца и 11 внутренних паспортов (булетины) Румынии.

"Все документы - с явными признаками подделки. Кроме того, найдено специальное оборудование для печати и изготовления этих документов, а также бланки, бумага и специальная пленка", - отметили в полиции.

А в компьютере, которым пользовался один из подозреваемых, обнаружены файлы с подготовленными бланками для печати водительских прав и внутренних паспортов.

Если вина фигурантов дела будет доказана, то им грозит до пяти лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

213
По теме
Как распознать фальшивые леи - Штефан аж краснеет
Гражданин Молдовы задержан за подделку украинских документов
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik