Руки в наручниках.

В Кишиневе задержали дерзкого грабителя: он нападал на стариков - видео

258
(обновлено 16:37 26.02.2019)
Старенький телефон и 160 леев - за это молодой человек готов был "продать" уважение и почтение к старшим, все еще распространенное в молдавском обществе.

КИШИНЕВ, 27 фев - Sputnik. "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь Бог твой дает тебе", — сказано в одной из десяти заповедей. Но, похоже, что для многих нарушителей силы небесные - не указ, а жажда наживы выше, чем страх перед Богом.  

Свидетельство тому - преступление, произошедшее на улице Сучевица в столичном секторе Буюканы, когда, по данным правоохранительных органов, мужчина 36 лет напал на 83-летнего старика, ограбив его прямо средь бела дня. 

Не подозревая скорых неприятностей, пенсионер шел по улице, открыв в какой-то момент рюкзак, чтобы достать необходимую ему вещь. Ситуацией, в которой пожилой человек потерял бдительность и замешкался, воспользовался злоумышленник, подбежав, толкнув пенсионера и с ходу вырвав рюкзак из его рук. 

Добыча грабителя оказалось скудной - старенький телефон модели Samsung и 160 леев наличными.

Общая сумма ущерба оставила всего 750 леев - деньги для рядового кишиневца небольшие, но для пенсионера и эти крохи служат спасением.

Однако мужчина, совершивший преступление, выходящее не только за рамки закона, но и совести, не мог и предположить, что попал в объективы камер наружного видеонаблюдения. А оперативникам не составило особого труда идентифицировать его, поскольку он и раньше выбирал в качестве своих "жертв" самых беззащитных людей, убеленных сединами. 

Хорошая новость для некоторых молдавских пенсионеров: что решили власти>>>

После задержания злоумышленник признал свою вину, после чего был помещен под предварительный арест и содержится в следственном изоляторе Управления полиции Кишинева. Он обвиняется в ограблении, ему грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.

258
Теги:
полиция, задержание, нападение, грабитель, Кишинев
По теме
Ограбление: наглое, скорое, бездарное и очень смешное - видео
Как попасть в библиотеку: ночью в Кишиневе произошло дерзкое ограбление
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik