Молдавские леи

Все дело во взятках: как выглядит молдавский "коррупционер"

342
(обновлено 12:17 27.02.2019)
Любопытные факты о молдавских взяточниках представил аналитический отдел Национального антикоррупционного центра: кто чаще всего попадает на скамью подсудимых.

КИШИНЕВ, 28 фев – Sputnik. Четверо из пятерых обвиняемых во взяточничестве – мужчины. А средний возраст молдавского "коррупционера" составляет порядка 39 лет. Большинство из тех, кто попадает под "колпак" правоохранительных органов по этой статье, приходится на служащих государственного сектора.

Национальный антикоррупционный центр представил анализ обвинительных приговоров, которые были вынесены в период января-декабря 2018 года по статьям "пассивная" и "активная коррупция", а также извлечение выгоды из влияния.

Согласно озвученным данным, 80 мужчин, попавшихся на пассивной коррупции, занимали исполнительные должности, а остальные – руководящие.

На скамью подсудимых в большинстве случаев попадали лица, которые впервые нарушали закон.

Прекрасная коррупция: в прокат выйдет молдавский художественный фильм>>>

По факту активной коррупции (те, кто дают взятки) девять из десятерых обвиняемых - мужчины, а их средний возраст приравнивается к 29 годам. Обычно, как отмечено в отчете, такого рода преступления совершаются на улице или в автомобиле.

Средний возраст женщин-коррупционеров составляет 49 лет, а тех, кто дает, - 39 лет.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

342
По теме
Дело "о взятках в нижнем белье": первый обвиняемый – на скамье подсудимых
НАЦ показал видео, как некоторые молдавские чиновники берут взятки
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik