Мигалка на полицейском автомобиле

Криминальная Молдова: преступления, которые удивили и шокировали страну

1327
(обновлено 20:44 01.03.2019)
Контрафактный алкоголь в Бельцах, страшная находка в одной из квартир в спальном районе Кишинева и курьезный случай в Каменском районе. Узнайте о том, что произошло в республике в последний день рабочей недели.

КИШИНЕВ, 1 мар – Sputnik. Первый день весны выдался "богатым" на криминальные события. Так, сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать подозреваемых в совершении нескольких преступлений.

Чем торгуют на рынках?

Порядка 180 литров контрафактного этилового спирта конфисковали сотрудники полиции в Бельцах за последние дни. В одном из случаев правоохранители остановили автомобиль Opel, который перевозил около 130 литров алкоголя. Товар оказался без каких-либо документов. Продукция предназначалась для продажи на территории северной столицы.

А возле рынка в Бельцах сотрудники органов правопорядка задержали мужчину, при котором было 42 литра контрафактного алкоголя. Каждый литр спиртного он продавал по 90 леев (примерно по 5 долларов).

В обоих случаях товар полицейские изъяли. А вот торговцам алкоголем придет выплатить штраф до четырех с половиной тысяч леев (порядка 260 долларов).

Страшная находка

В одной из квартир в спальном районе Кишинева - Ботаника - найдено тело 20-летнего молодого человека. Жуткую находку обнаружили в одном из домов на бульваре Дачия. Сообщается, что на теле погибшего не выявлено следов насильственной смерти. Назначены необходимые экспертизы, ведется расследование.

Контрабанда не пройдет

На контрольно-пропускном пункте "Рава-Русская" пограничники нашли тайник с табачной продукцией в микроавтобусе, который должен был выехать из Украины на территорию Польши. В ходе проверки в двойном днище автомобиля Hyundai нашли 700 пачек сигарет. За рулем транспортного средства находился 34-летний гражданин Молдовы.

"Молдаванину не удалось подзаработать на сигаретах в Польше", - отметили в Погранслужбе Украины.

Контрабанда передана сотрудникам Таможенной службы.

Из курьезного...

В Каменском районе сотрудники правоохранительных органов расследовали необычную кражу. В полицию обратилась 64-летняя жительница села Катериновка.

"Потерпевшая рассказала, что с 22 по 28 февраля из курятника, расположенного на территории ее домовладения, пропали два петуха и четыре курицы... В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый", - отметили в пресс-службе местной полиции.

Как оказалось, речь идет о 43-летнем ранее судимом односельчанине потерпевшей. Похищенную живность тот продал за бесценок, а вырученные деньги пропил.

"Один петух и две украденные курицы изъяты у местной жительницы и возвращены законной владелице. По факту кражи проводится разбирательство", - добавили в полиции.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

1327
По теме
Удивительные детали о преступном бизнесе в Молдове: полиция в шоке
Детская преступность в Молдове: куда движется страна
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik