Кража

Серийный вор: он "бомбил" торговые точки Кишинева без устали - видео

236
(обновлено 14:26 05.03.2019)
Сюжет как в детективе - оказывается, что и в молдавской столице есть серьезные серийные грабители, по следу которых полиция вынуждена долго "ходить".

КИШИНЕВ, 6 мар - Sputnik. В Кишиневе происходят целые серии ограблений, для раскрытия которых сотрудникам правоохранительных органов приходится серьезно потрудиться.

Оперативники Инспектората полиции столичного сектора Центр задержали 25-летнего жителя Кишинева по подозрению в совершении кражи. Сотрудники полиции приехали по срочному вызову на улицу Колумна. Их вызвал владелец магазина, сообщивший, что у него пропал ноутбук. 

На месте происшествия следователям удалось выяснить, что вор проник внутрь торгового помещения, как говорится, не проявляя особой криминальной изысканности. Он просто выбил входную дверь, а затем вынес все самое ценное. Забрав ноутбук и 6 тысяч 500 леев, правонарушитель скрылся восвояси, не заметив при этом, что в помещении ведется видеонаблюдение, а объективу одной из камер удалось отчетливо заснять его лицо. 

Незадачливого вора удалось задержать, и поначалу оперативники думали, что имеют дело со случайным, единичным случаем воровства. 

Однако в ходе детальных следственных мероприятий выяснилось: перед ними - вор со стажем, который в последнем случае, видимо, проявил неосторожность. 

Оперативники установили: молодой человек подозревается, как минимум, в 20 кражах, совершенных за последние несколько в столице и, до определенного момента, не раскрытых. Дерзкий вор чистосердечно признался в содеянном, сообщив при этом, что вынужден был неоднократно преступать закон, поскольку нигде не работал, а жить на что-то надо было. Молодой человек сообщил, что все украденное он реализовывал по символическим ценам. 

Преступник не пройдет - за жителями Кагула будут следить круглосуточно>>>

Правонарушителя поместили под предварительный 30-дневный арест. Согласно действующему законодательству Молдовы, если его вина будет доказана, молодому человеку грозит до четырех лет тюрьмы и штраф в размере 67 тысяч леев.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

236
Теги:
Кишинев, полиция, задержание, грабитель, вор
По теме
Не на ту напал: отважная женщина задержала вора грудью - видео
Квартирный вор напился и взял себя в заложники в чужом доме
Видео: вор хотел разбить кирпичом витрину, но попал в голову сообщнику
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik