Джинсы, архивное фото.

"Челноки" разбушевались: что обнаружили молдавские таможенники в Кишиневе

2237
(обновлено 19:08 05.03.2019)
Клетчатые баулы возвращаются в Молдову: сотрудники Таможенной службы пресекли попытку провоза в республику вещей турецкого производства стоимостью в 100 тысяч леев.

КИШИНЕВ, 6 мар - Sputnik. Казалось бы, прошли те времена, когда "челноки" прятали вещи в клетчатых баулах, перевозимые в несметных количествах, от таможенников. Однако рецидивы того занятия из времени давно ушедшего продолжают нет-нет, да и случаться в нашей стране. То ли нищета заставляет людей нарушать закон, то ли жажда легкой наживы и желанных заработков с перепродажи втридорога, неизвестно. 

Но факт остается фактом: молдавским таможенникам удалось задержать жителя Бендер, который ввез в страну большую партию новых вещей турецкого производства, стоимость которых оценивается в 100 тысяч молдавских леев. Об этом сообщается на сайте Таможенной службы Молдовы.

Нелегальный груз обнаружили в автомобиле на одной из улиц Кишинева. Владелец груза не смог представить таможенникам ни одного документа, подтверждающего происхождение продукции, однако по биркам на вещах удалось установить, что они были ввезены в страну из Турции. 

Как новоявленный "челнок" ввез в Молдову эти вещи еще предстоит выяснить, однако уже сейчас ему грозит штраф в размере 4 тысяч 500 леев. 

 

2237
Теги:
задержание, Молдова, Турция, вещи
По теме
Адвокат: за вывоз этих вещей из других стран вас могут крупно оштрафовать
Представлен список необычных вещей, забытых путешественниками в самолетах
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik