Мигалка на полицейском автомобиле

Криминальная Молдова: преступления среды, которые шокировали всю страну

523
(обновлено 20:27 06.03.2019)
Дом с сюрпризом, зловонный обед, убийство подлокотником дивана и жестокая расправа на глазах пятилетнего ребенка. Узнайте о том, что произошло в республике в середине рабочей недели.

КИШИНЕВ, 6 мар – Sputnik. Среда выдалась в Молдове довольно богатой на криминал и происшествия. Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти и задержать подозреваемых в совершении нескольких преступлений. 

Наркодилеры на периферии

Двое молодых людей в возрасте 18 и 28 лет задержаны по подозрению в хранении и продаже наркотиков. По данным Генинспектората полиции, слежка за ними велась в течение месяца.

В результате следственных мероприятий их поймали с поличным. В ходе проверки автомобиля и обысков по месту жительства фигурантов дела сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 300 граммов наркотиков типа "AB-PINACA-CHM". За продажу товара дельцы рассчитывали выручить порядка 30 тысяч леев (около двух тысяч долларов по текущему курсу Нацбанка). Наркотики предназначались для продажи на территории Сынжерейского района и в Бельцах.

Если вина подозреваемых будет доказана - им грозит 7-15 лет лишения свободы.

Страшное убийство, свидетелем которого стал ребенок

Трагедия в Кишиневе: 47-летняя женщина подозревается в убийстве 38-летнего мужа на глазах пятилетнего сына. Все произошло поздно ночью 5 марта на улице Куза Водэ. Соседи пожаловались на шум в одной из квартир жилого дома. Прибыв на место, полиция обнаружила в указанном жилище тело мужчины в луже крови. В квартире находились его жена в состоянии шока и ребенок.

Следствие предполагает, что женщина воткнула супругу кухонный нож в сердце. Ее задержали на 72 часа. Причина конфликта между супругами неизвестна. Женщина до сих пор находится в состоянии аффекта и ее допросить пока нельзя, сообщают СМИ.

Возбуждено уголовное дело. Обстоятельства случившегося выясняются.

Дом с сюрпризом...

В Чадыр-Лунге спасатели изъяли стеклянную емкость с ртутью в доме местного жителя.

По предварительным данным, вес опасного вещества составляет примерно семь килограммов.

Мужчина несколько дней назад приобрел домовладение. Обнаружив такой сюрприз под боком, он незамедлительно обратился в компетентные органы.

Большая стирка

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам представила в среду отчет о раскрытии группы злоумышленников, которые с целью получения прибыли закупали у населения и юридических лиц сельхозпродукцию без оформления бухгалтерской и налоговой отчетности.

По информации следственных органов, членам преступного сообщества, в состав которого вошли 18 человек, причинили ущерб государству примерно на 30 миллионов леев.

За каждым членом группировки была закреплена своя роль. Одни занимались закупкой агропродукции без документов о происхождении, передавали информацию о совершенных операциях и получали денежные средства для расчетов с сельскохозпроизводителями. Другие - заполняли фиктивные бухгалтерские документы для легализации приобретенного товара и снятия денег в банковских терминалах.

Виновным грозит от 5 до 10 лет заключения.

Готовил, но не еду...

Жильцы многоэтажки в поселке Первомайск приднестровского региона не могли больше выносить неприятных запах, который шел от из одной квартир дома, и обратились к стражам правопорядка. Те прибыли на место и обнаружили, что в квартире – источнике зловония находились помимо 23-летнего хозяина несколько его приятелей.

"В помещении милиционеры обнаружили сушеную растительную массу, предположительно коноплю. Также изъята посуда, в которой варили зелье. У всех фигурантов отобраны биожидкости и направлены на экспертизу.  Владелец жилья пояснил, что коноплю нашел на улице", - отмечено в сообщении на официальном сайте местных правоохранительных органов.

Пьяный спор и убийство подлокотником дивана

Трагедия в селе Гыртоп. А все начиналось довольно банально - трое товарищей решили расслабиться с распитием спиртного. Слово за слово, и двое из них поссорились.

"Разрешить конфликт мирно мужчины не смогли. Деревянным подлокотником от дивана гость избил хозяина жилища до потери сознания и скрылся. Орудие преступления выбросил в колодец", - отмечено на официальном сайте местных правоохранительных органов.

На утро в дежурную часть Григориопольского РОВД поступило обращение от 33-летнего мужчины, который сообщил, что обнаружил в родительском доме труп своего 55-летнего отца с признаками насильственной смерти.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стал травматический шок. У мужчины обнаружены переломы основания черепа, костей височной области, ноги и пяти ребер", - отмечено в пресс-релизе.

В течение дежурных суток оперативники установили и задержали подозреваемого – 49-летнего местного жителя.

Возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

523
По теме
"Клубничка" по-кишиневски: полиция нашла в столице онлайн секс-студию - видео
Полиция назвала зоны в Кишиневе, где чаще происходят ДТП
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik