Пожар

Видео страшного пожара в Кишиневе: спасатели боролись с огнем три часа

322
(обновлено 10:52 09.03.2019)
Молдавские спасатели предупреждают население об опасности: трагедия может произойти, если не соблюдать меры предосторожности.

КИШИНЕВ, 9 мар – Sputnik. Молдова охвачена огнем: за сутки в стране сгорело порядка 390 гектаров сухой растительности, сообщили в субботу в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД страны.

"За последние 24 часа пожарные отреагировали на свыше 100 случаев возгорания сухой растительность. Один из пожаров, охвативший значительную площадь, спасатели ликвидировали вчера в столичном секторе Ботаника, на улице Гренобля 130/2", - отметили в инспекторате.

Звонок в единую службу спасения "112" поступил в 13.54. На место происшествия прибыли три спецрасчета, которые боролись с огнем в течение трех часов, чтобы не допустить его распространения. Огонь охватил порядка 15 гектаров сухой растительности и даже задел автопарковку, находящуюся поблизости.

"В результате пожара никто не пострадал", - добавили в инспекторате.

Аналогичные происшествия произошли в Яловенах, где огонь уничтожил 22 гектара над одном из участков, в селе Цолика Кантемирского района - 15 гектаров сухой растительности, а в Готештах – 20 гектаров травы. Помощь спасателей понадобилась в Глодянах, Рышканах, Дондюшанах, Леова, Кагуле и Комрате.

"Геинспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает население не поджигать сухую траву и мусор, поскольку эта ситуация может легко выйти из-под контроля", - отметили в ведомстве.

Специалисты подчеркивают, что при сильном ветре и низкой влажности огонь может быстро распространиться на лесные массивы, а также на близлежащие здания.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

322
По теме
Клубы черного дыма: в Сети появилось видео страшного пожара близ Вулканешт
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik