Индикатор ветра

Ураганный ветер в Бельцах вырывал деревья с корнем

536
(обновлено 12:38 11.03.2019)
Как минимум, одна машина повреждена упавшим на нее стволом дерева.

КИШИНЕВ, 11 мар — Sputnik. Ураганный ветер обрушился на Молдову в понедельник. Один из самых сильных ударов пришелся на Бельцы. В социальных сетях появились фото и видео поваленных деревьев, которые рухнули в северной столице.

По словам очевидцев, речь идет о десятках поваленных деревьев. Пострадал как минимум один автомобиль, на который обрушился толстый ствол дерева. О пострадавших пока не сообщается. Коммунальные службы Бельц расчищают улицы от веток и упавших деревьев.

Государственная гидрометеорологическая служба Молдовы в воскресенье продлила "желтый код" метеоопасности в связи с "усилением ветра". Предупреждение, как отметили синоптики, будет действовать и в понедельник.

"Днем 11 марта на большей части страны сохранится усиление северо-западного ветра порывами до 18-23 метров в секунду", - отметили в воскресенье в Госгидрометеослужбе.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

536
Теги:
ураган
По теме
"Желтый код" продлен до вторника - ветер не ослабевает
Что натворил ветер в Молдове - спасатели опубликовали сводку
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik