Полиция

Какое наказание ждет молдаванина, который укусил за палец полицейского

223
(обновлено 11:49 23.05.2019)
Прокуроры назвали три статьи обвинения против жителя Хынчештского района, который вцепился в палец сотрудника правоохранительных органов и долго не отпускал его.

КИШИНЕВ, 23 мая - Sputnik. Случай с пьяным водителем, который вцепился в палец сотрудника полиции, набирает обороты. Прокуроры завершили расследование и передали все материалы этого дела в суд. Если вина дебошира будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы.

"Житель Хынчештского района предстанет перед судом по трем статьям обвинения – насилие, совершенное против должностного лица, хулиганство, отказ от прохождения алкотеста. При этом у человека не было водительских прав", - сообщили в Генпрокуратуре.

Инцидент произошел 16 марта на трассе R-3 на въезде в село Бозиены. Патрульные инспекторы остановили вызвавший подозрение автомобиль модели "ВАЗ". За рулем транспортного средства находился 26-летний молодой человек.

Невооруженным глазом было видно, что водитель пьян. Он отказался предоставлять документы и проходить алкотест. Водитель вел себя агрессивно, ругался на полицейских, использовав нецензурные выражения, а затем вцепился зубами в палец сотрудника правоохранительных органов и долго его не отпускал. После чего дебошира задержали.

Пьет и кусается: что случилось с водителем в Хынчештском районе - видео>>>

К слову, все это произошло в момент, когда обвиняемый находился на испытательном сроке – в прошлом году он получил условные три года тюрьмы за умышленное причинение телесного повреждения средней тяжести или иного средней тяжести вреда здоровью.

Инцидент с укушенным за палец полицейским стал популярным на страницах британских СМИ. Так, интернет-издание Metro написало об этом случае.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

223
Теги:
наказание, полиция
По теме
Спецоперация молдавской полиции: некоторым водителям не избежать штрафов
Более ста злачных мест в Кишиневе проверены полицией — итоги рейда
Полиция нашла гражданина Молдовы, который 22 года скрывался из-за убийства

Загрузка...

Орбита Sputnik