Двери квартир в многоэтажке

Мошенники почти десять лет отбирали у жителей Молдовы квартиры

1862
(обновлено 12:14 23.05.2019)
По закону, за такого рода преступление обвиняемые могут сесть в тюрьму на 15 лет.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. Прокуроры по борьбе с организованной преступностью и расследованию специальных дел передали в суд материалы уголовного дела по двум эпизодам мошенничества с недвижимостью. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства.

Суровые наказания в Молдове для тех, кто сдает квартиру без контракта>>>

В деле фигурируют семь обвиняемых, которые в 2008 и 2010 годах лишили своих жертв квартир в Кишиневе. Ущерб от их действий, как уточнили в прокуратуре, составил почти 775 тысяч леев (более 43 тысяч долларов США по текущему курсу Нацбанка). 

"Установлено, что с 2008 по 2016 год криминальная группировка реализовывала схему, с помощью которой выбирала социально-уязвимых граждан или жителей Кишинева с расстройством психики, владевших недвижимостью и накопивших долги за коммунальные услуги. Злоумышленники обещали жертвам выплату всех долгов и хорошее жилье в сельской местности, а вместо этого на основе поддельных документов отчуждали недвижимость", - рассказали в прокуратуре.

Старое или новое: какое жилье выбирают граждане Молдовы>>>

В декабре 2018 года у фигурантов дела провели обыски. Тогда же обвиняемых задержали и поместили под предварительный арест.

В деле, переданном в суд, расследуются два эпизода мошенничества, однако следствие продолжает выяснять, кто еще и когда мог принимать участие в преступной схеме.

Уголовный кодекс Молдовы за содеянное предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1862
Теги:
мошенник
По теме
Фальшивый ажиотаж в Молдове - как мошенники обманывают покупателей квартир
Мошенники обирали через соцсети находящихся за рубежом граждан Молдовы
Тревожная ситуация на рынке недвижимости Молдовы: строить уже не для кого

Загрузка...

Орбита Sputnik