Международный аэропорт Домодедово

Самолет Москва-Кишинев экстренно вернулся в Домодедово: что произошло

1310
(обновлено 13:07 16.07.2019)
Далеко от Москвы борту улететь не удалось, пилоты вырабатывали топливо, совершая круги, чтобы потом иметь возможность благополучно посадить самолет.

КИШИНЕВ, 16 июл – Sputnik. Смежный рейс Москва-Кишинев авиакомпаний Air Moldova и S7 Airlines во вторник экстренно вернулся в аэропорт Домодедово из-за сильной вибрации во втором двигателе. В результате рейс отменили.

"MLD178 (ДМД- Кишинев) (А320) после взлета доложил о сильной вибрации второго двигателя, хлопке и последующем его отключении. Паксы (пассажиры судна) наблюдали вспышку пламени. Выработка топлива и возврат в Домодедово - благополучно. Полосу освободил самостоятельно", - написал в твиттер авиадиспетчер Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

Известно, что сначала борт вырабатывал топливо в зоне ожидания над Aксиньино, но потом с юго-запада подтянулась облачность и стала мешать. В итоге самолет пришлось перенаправить в зону над точкой OKREM, где были совершены еще несколько кругов.

"Домодедово специально "перевернулось" с 14-й полосы на 32-ю, чтобы самолет зашел "покороче", благо ветер позволял и был почти полный штиль", - говорится в сообщении.

Известно, что в результате случившегося никто не пострадал.

В авиакомпании пока не прокомментировали произошедший инцидент.

Известно, что борт благополучно приземлился в 06.32. На работу воздушной гавани инцидент не повлиял.

На данный момент есть версия, что разрушилась последняя ступень турбины.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

1310
Мигалка

В автокатастрофе у села Бульбоака погиб полицейский

297
(обновлено 09:00 13.08.2020)
Водитель не справился с управлением автомобиля, в момент ДТП он не был на службе, сообщили в Генеральном инспекторате полиции.

КИШИНЕВ, 13 авг — Sputnik. В четверг утром на трассе близ села Бульбоака Новоаненского района произошло ДТП, в котором погиб сотрудник полиции.

По сообщению Генерального инспектората полиции (ГИП), находясь за рулем автомобиля Honda CRV, мужчина не справился с управлением. В результате машина вылетела с дороги и на значительной скорости врезалась в дерево. Водитель погиб на месте.

В момент автокатастрофы полицейский, который работал в Новоаненском инспекторате с 2019 года, не находился на службе, уточнили в ГИП. 

Правоохранительные органы устанавливают точные обстоятельства происшедшего.

В ночь на среду серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Сорокском районе. Инцидент зарегистрирован неподалеку от населенного пункта Раковэц. Звонок о произошедшем в Единую службу спасения "112" поступил в 22.36. В аварию попали три грузовика, два из которых загорелись. Один водитель в результате полученных травм скончался. Еще один человек пострадал.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

297
Теги:
ДТП
По теме
Смертельное ДТП в Кишиневе с участием такси: виновный получил срок
Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят
Авария. Архивное фото

Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят

78
(обновлено 13:11 12.08.2020)
Сотрудники автоинспекции напомнили основные правила поведения на дороге водителей и пешеходов - все дело в регистрируемых ДТП.

ТИРАСПОЛЬ, 12 авг – Sputnik. С начала 2020 года в Приднестровье зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Четыре человека погибли и 66 получили травмы различной степени тяжести.

"С участием несовершеннолетних зарегистрировано девять аварий. Один ребенок погиб и девять получили травмы различной степени тяжести", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Одна из самых распространенных причин ДТП – вождение в нетрезвом виде. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело с начала года к девяти авариям.

Среди других факторов, спровоцировавших ДТП, - нарушение правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона и превышение установленной скорости движения.

В связи с высокой температурой воздуха автомобильная инспекция рекомендует быть предельно внимательными и осторожными, а также призывает соблюдать правила дорожного движения.

"Водителям транспортных средств - не превышать допустимую скорость движения, быть особенно осторожными в населенных пунктах, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть", - поясняют автоинспекторы.

Они также напоминают, что перед перекрестком водителям необходимо снижать скорость движения, чтобы удостовериться в безопасности проезда. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу в установленных для этого местах. Пересекая проезжую часть убедиться, что все транспортные средства вас пропускают.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

78
Теги:
аварии, Приднестровье
По теме
Серьезное ДТП в Сорокском районе: столкнулись три грузовика - есть жертвы
Задержан предполагаемый виновник ДТП на трассе в Штефан-Водэ

Помпео пригрозил России "за связь с талибами". Москва требует доказательств

0
История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

А затем госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. 

Что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Трамп назвал "заказухой" статью NYT о "сговоре" России с талибами