Конфликт в семье.

Эксклюзив - назван мотив, подтолкнувший мать к инсценировке самоубийства сына

2089
Сотрудник полиции рассказал корреспонденту Sputnik Молдова, что толкнуло мать на шокирующий шаг с инсценировкой самоубийства, когда четырехлетний ребенок посчитал, что принимает участие в игре.

КИШИНЕВ, 13 сен - Sputnik. Начальник Управления криминальной полиции Даниел Мазепа рассказал о деталях шокирующего случая, произошедшего в Резинском районе Молдовы. Он поведал, чем поделилась на допросе мать, пытавшая инсценировать самоубийство своего маленького ребенка. 

"Я хотела лишь показать родственникам, насколько сложно мне жить", - именно так объяснила свой поступок сотрудникам полиции женщина, сына которой нашли живым с петлей на шее. 

"Женщина уверенно говорила о том, что стремилась напугать родственников. Реальных мотивов заставить своего сына повеситься у нее не было", - уточнил Мазепа. Сотрудник полиции также добавил, что ребенок не подвергался психологическому насилию со стороны собственной матери. 

"Опергруппа, прибывшая на место происшествия, установила, что ребенок не находился в состоянии шока и был спокоен. С малышом работал психолог. Первоначально удалось установить - ребенок даже не осознавал опасности, думал, что мама с ним просто играет", - уточнил собеседник. 

Сейчас ребенок находится на попечении у родственников, а специалисты устанавливают психологическое состояние женщины. 

"Комиссия устанавливает психологическое состояние матери. Психологи пытаются выяснить - можно ли передать ребенка на воспитание отцу. 20 сентября члены спецкомиссии решат судьбу этого ребенка. Сейчас он находится у родственников", - сказал Мазепа. 

Сотрудник правоохранительных органов также уточнил, что члены семьи, в которой произошел шокирующий случай, не находятся на учете у социальных работников как неблагонадежные. На женщину заведено уголовное дело.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

2089
Теги:
самоубийство, сын, мать
По теме
Внимание, родители: жвачка может спровоцировать суицид
Что толкнуло девочку-подростка в Оргееве к попытке суицида
Служба 112: в день поступает три звонка о случаях суицида
Полиция получила 52 машины

В Кишиневе автомобиль насмерть сбил 10-летнего ребенка

180
Десятилетний мальчик умер от удара автомобилем, которым управлял 20-летний мужчина. Водитель задержан. Открыто уголовное дело.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Авария произошла в 17.25 в понедельник на Балканском шоссе в столице. 20-летний водитель автомобиля Honda сбил ребенка, оказавшегося на проезжей части. В результате столкновения мальчика отбросило в проезжавший во встречном направлении КамАЗ.

От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Водитель был доставлен в Инспекторат полиции для допроса.

Открыто уголовное дело по статье 264 УК РМ "Управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного другими веществами", часть 3.

Она предусматривает ответственность за "отказ, сопротивление или уклонение водителя транспортного средства от проведения теста на алкоголь, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения и его характер или от взятия биологических проб на анализ в рамках этого медицинского освидетельствования".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

180
По теме
Видео: серьезное ДТП в Кишиневе – в аварию попал микроавтобус
Фото: утреннее ДТП в Кишиневе – в аварию попал автомобиль полиции
Подробности ДТП в Кишиневе, в результате которого перевернулся микроавтобус
Специалист лаборатории по исследованию наркотических средств, архивное фото

Взяты с поличным при попытке продать наркотики солдатам Национальной армии

119
(обновлено 15:33 19.04.2021)
"Товар" реализовывался по цене от 150 до 200 леев за грамм. Если бы преступники смогли продать все наркотики, обнаруженные у них в ходе следствия, то смогли бы "заработать" около 400 тысяч леев.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Двое мужчин - уроженцы Кагула 41 и 32 лет - задержаны с поличным в ходе попытки сбыть наркотики. Покупателями оказались двое солдат Национальной армии. 

Как сообщает пресс-служба полиции, подозреваемые два месяца находились в разработке Управления по борьбе с наркотиками Национальной следственной инспекции. В этот период было собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения по статье "Незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах с целью сбыта".

"Сотрудники также выявили, что подозреваемые выращивали коноплю, а затем продавали почки каннабиса и марихуану", - сообщается на официальном ресурсе молдавской полиции.

В результате обысков, проведенных на дому и в автомобилях подозреваемых, сотрудники полиции обнаружили более двух килограммов марихуаны и деньги от продажи наркотиков.

Сообщается, что товар реализовывался по цене от 150 до 200 леев за грамм. Таким образом, если бы члены преступной группы смогли продать все обнаруженные у них наркотики, то выручили бы примерно 400 тысяч леев. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

В отношении покупавших наркотики солдат также ведется следствие.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119
Теги:
Национальная армия, наркотики, полиция
По теме
Легализация марихуаны: ой, не накосячить бы
Видеофакт: сколько сегодня стоит марихуана в Кишиневе

Видео: кричи, кричи, и она приползет - лучшая приманка для анаконды

0
(обновлено 19:07 19.04.2021)
В тихих заводях Амазонки путешественникам, плывущим на утлой рыбачьей лодке, удалось встретиться с гигантской анакондой.

Несмотря на то, что женские крики за кадром наводят страх и панику, один из рыбаков ни капли не испугался и даже решил вытянуть чудовище из реки за хвост.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0