Accident la Călărași

Две аварии, две жертвы: обе пассажирки, одна погибла

437
(обновлено 14:27 03.12.2019)
В Приднестровье в разных городах в течение нескольких часов произошла череда аварий, результатом одной из которых стал смертельный исход.

ТИРАСПОЛЬ, 3 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. Два ДТП с разницей в несколько часов произошли во вторник в Приднестровье. В обоих случаях пострадали пассажирки, одна из них скончалась.

Обошлось перелом

Первая авария случилась в селе Терновка. Водитель BMW, двигаясь по улице Сергея Лазо, на повороте не справился с управлением и врезался в каменный забор.

Тираспольчанин 41 года, сидевший за рулем, не пострадал. Травмы получила пассажирка иномарки, жительница Тирасполя 27 лет.

"У нее диагностирован закрытый перелом плечевой кости. Женщина была в состоянии опьянения. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался", - сообщили в правоохранительном ведомстве приднестровского региона.

Гибель из-за алкоголя

Еще одно дорожно-транспортное происшествие случилось в Рыбнице. Двигаясь по трассе, водитель Lexus не справился с управлением. Внедорожник перевернулся. И снова жертвой стала пассажирка.

"В результате аварии от полученных травм скончалась пассажирка иномарки, 23-летняя рыбничанка", - заявили в МВД Приднестровья.

Согласно акту медицинского освидетельствования, 28-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

437
Теги:
погибшая, пассажиры, водитель, авария, Приднестровье
По теме
Крупная автокатастрофа в Забайкалье: автобус упал с моста - видео
Полиция сняла на видео пешеходов-нарушителей, чтобы их пристыдить
Пожар. Архивное фото

Возгорание в Кишиневе два пожарных расчета тушили магазин около часа

642
За последние сутки спасатели и пожарные в Молдове выезжали на вызовы в связи с экстренными ситуациями более тридцати раз, в одном из эпизодов речь шла о возгорании в магазине.

КИШИНЕВ, 30 мая — Sputnik. В ночь с пятницы на субботу на улице Албишоара в столице произошел пожар. Звонок в Службу экстренных вызовов "112" поступил в 00.33. Уже через десять минут на место происшествия прибыли два пожарных расчета, сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС).

Очаг возгорания находился в пристройке к магазину. Чтобы полностью ликвидировать огонь, потребовалось около часа. Завершились работы спасателей в 1.46. Жертв нет.

Однако серьезно пострадало само здание и товары, которые хранились внутри.

Обстоятельства возникновения пожара расследуются экспертами.

За последние сутки спасатели и пожарные 33 раза выезжали на экстренные вызовы, сообщили в ГИЧС.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

642
Теги:
Пожар
По теме
Серьезный пожар произошел на одном из складов в Кишиневе
Следователи прорабатывают две версии пожара на Moldexpo
Inspectoratul Național de Patrulare al IGP

Полиция Кишинева: за последние 72 часа произошло почти 100 аварий

236
(обновлено 23:29 28.05.2020)
До 31 мая в дневное и ночное время патрульные полицейские будут усиленно следить за порядком на национальных и местных трассах по всей Молдове.

КИШИНЕВ, 28 мая – Sputnik. За последние 72 часа сотрудники отдела по надзору за транспортом и дорожным движением управления полиции муниципия Кишинев зарегистрировали 98 дорожно-транспортных происшествий. В 92-х случаях автовладельцам был нанесен материальный ущерб, а в шести авариях пострадали семь человек.

В среду, 27 мая, на улице Миорица в Кишиневе произошло ДТП с участием автомобиля Mazda, 46-летний водитель которого совершил столкновение c машиной Peugeot. После проведения алкотеста выяснилось, что водитель первого автомобиля пьян.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. В случае дорожных аварий, повлекших материальный ущерб, водителей оштрафовали на сумму от 900 до 1500 леев и начислением 6 штрафных пунктов.

Ранее Национальный инспекторат по общественной безопасности Республики Молдова объявил о старте акции "10 дней спецмер по борьбе с ДТП на дорогах". До 31 мая в дневное и ночное время патрульные полицейские будут усиленно следить за порядком на национальных и местных трассах по всей Молдове для того, чтобы напомнить водителям о важности дисциплины за рулём, от которой зависит жизнь и здоровье не только автовладельцев, но и пешеходов. 

В оперативных мероприятиях задействованы офицеры спецназа Fulger и представители департамента по борьбе с коррупцией Генерального инспектората полиции.

По окончании кампании по предотвращению ДТП, состоится пресс-конференция, на которой будут обнародованы результаты спецрейдов патрульных экипажей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

236
По теме
Новые детали ДТП с такси в Кишиневе: полиция обнародовала подробности
Водителю, спровоцировавшему ДТП в Кишиневе, продлили предварительный арест
Резонансное ДТП в Кишиневе: что предлагает мэрия
Румыния, контрольно-пропускной пункт

МИДЕИ: как быть студентам из РМ, которые хотят забрать вещи из Румынии

0
(обновлено 15:54 31.05.2020)
Румынские власти пошли навстречу молодым людям, которые оказались в сложной ситуации из-за перекрытых границ во время пандемического кризиса.

КИШИНЕВ, 31 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило, что молдавские студенты, которые хотят отправиться в Румынию, чтобы забрать свои личные вещи из общежитий, не будут обязаны соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Отвечая на просьбы граждан Молдовы разъяснить ситуацию, МИДЕИ процитировало официальную информацию, полученную от властей соседней страны относительно освобождения учащихся из Республики Молдова от обязательной изоляции при посещении Румынии.

Таким образом, при въезде в Румынию студент должен заявить, что во время своего пребывания в стране он будет находиться в общежитии, в которое был распределен, чтобы освободить помещение.

Министерство также опубликовало полный список документов и данных, которые необходимо предоставить для посещения соседней страны. В них входят копия удостоверения личности, вид на жительство, дата, когда заявитель намерен покинуть страну, используемые транспортные средства (регистрационный номер автомобиля или копия авиабилета), транзитный пункт пересечения границы, контактный телефон.

В то же время рекомендуется, чтобы студенты обращались в конкретные общежития, где они проживали, за получением дополнительных инструкций. МИДЕИ сообщает, что обращаться за справками и уточнениями можно в посольство Республики Молдова в Румынии или на горячую линию по телефону (+40) 787 898 050.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
студенты
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Когда ученики смогут вернуться в школы, а дошкольники — в детсады
Несмотря на угрозу - сотни граждан возвращаются в Молдову при пандемии