Офицер НЦБК

За 2019 год в Молдове арестовали имущество на миллиарды леев

214
(обновлено 17:35 01.01.2020)
Богатый урожай: практически каждую неделю Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества арестовывает активы на миллионы леев.

КИШИНЕВ, 1 янв - Sputnik, Анна Руссу. Всего за неделю Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества (ARBI), подведомственное Национальному антикоррупционному центру (НАЦ), наложило арест на имущество и счета на примерно пять миллионов леев. А с начала 2019 года сумма достигла 2,5 миллиарда леев. 

За прошедшую неделю в ведомстве было зарегистрировано 899 заявлений, из которых 33 – петиции. Помимо этого, на горячую линию НАЦ поступил 51 звонок, а также выдано 56 справок о неподкупности.

"Восемь человек арестованы по делам Национального антикоррупционного центра, шесть из них содержатся в пенитенциарных учреждениях, а еще двое находятся под домашним арестом", - добавили в пресс-службе НАЦ.

Аналитический отдел НАЦ провел шесть операционных и один стратегический анализ, а юридический отдел реализовал антикоррупционную экспертизу в отношении 21 законопроекта и вынес 12 заключений.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

214
По теме
Молдавские таможенники изъяли у гражданина Украины товар на крупную сумму
Масштабные обыски в Молдове: проверки прошли в домах девяти банкиров
Итоги масштабных обысков в Кишиневе: прокуроры предоставили подробности

Загрузка...

Орбита Sputnik