Наручники.

Дело с железом и взятками - в Хынчештах произошло громкое задержание

1009
(обновлено 20:04 03.01.2020)
Извлечение выгоды из служебного положения и пассивная коррупция все чаще становятся в республике поводами, по которым задерживают людей в погонах, не стал исключением и случай в Хынчештах.

КИШИНЕВ, 3 янв - Sputnik. "Погорел на работе" - примерно так можно охарактеризовать громкое задержание сотрудниками Национального антикоррупционного центра следователя из Инспектората полиции Хынчешт. 

В антикоррупционное ведомство обратился один из граждан страны, который сообщил, что страж закона, занимающийся делами, связанными с незаконной коммерческой и предпринимательской деятельностью, запросил у него сумму в 300 евро.

Эта цена была назначена за то, чтобы предпринимателя непривлекли к административной ответственности за изготовление изделий из металла без соответствующих разрешительных документов.

Примечательно,что следователь решил напрямую не подвергать себя опасности, он действовал через посредника, которому на встрече в оговоренном месте мужчина вручил 6 тысяч леев (эквивалент более 300 евро).

Необходимая сумма была передана, однако получатель и заподозрить не мог, что все банкноты, которые впоследствии нашли у него дома при обыске, обработаны спецраствором, а на каждой из них написано слово "mită" - "взятка". 

Сейчас подозреваемый задержан и находится в камере предварительного заключения Национального антикоррупционного центра. По случаю вымогательства взятки и пассивной коррупции возбуждено уголовное дело.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

1009
Теги:
взятки, офицер, НАЦ, задержание
По теме
Спецоперация НАЦ: за взятку в 12 тысяч евро задержан пограничник
Прокуратура: на связанное с Ионом Друцэй имущество наложен арест
Прокурор по борьбе с коррупцией пойман на взятке, вымогаемой у полицейского
Николае Китороагэ останется под арестом 15 суток

Загрузка...

Орбита Sputnik