Свиньи, архивное фото.

В 35 километрах от Кишинева зарегистрировали опасный вирус - введен карантин

669
(обновлено 22:04 17.02.2020)
Вспышки африканской чумы свиней все чаще регистрируются в Молдове, на этот раз вирус поразил домашних животных в пригороде Хынчешт.

КИШИНЕВ, 17 фев - Sputnik. На свиноферме в пригороде Хынчешт зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Сотрудники Национального агентства продовольственной безопасности выявили вирус несколько дней назад. На ферме был введен карантин, который продлится 45 дней.

Животных, пораженных вирусом, закололи, а туши кремировали. Фермеру запрещено продавать мясо здоровых животных на рынке или сдавать его оптом перекупщикам.

С начала текущего года в Молдове было зарегистрировано еще две вспышки африканской чумы свиней. Одна из них - в коммуне Князевка Леовского района, а другая - в заповеднике "Pădurea Domnească".

Вирус характеризуется лихорадкой, цианозом кожи и обширными кровотечениями во внутренних органах животного. Болезнь относится к списку A, согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

При молниеносном течении животные гибнут без каких-либо признаков. При острой фазе инфекционного заражения у домашнего скота отмечаются одышка, кашель, появляются приступы рвоты, парезы и параличи задних конечностей. Наблюдаются серозные или слизисто-гнойные выделения из носа и глаз.

Больные животные больше лежат, зарывшись в подстилку, вяло поднимаются, передвигаются и быстро устают. Отмечают слабость задних конечностей, шаткость походки, голова опущена, хвост раскручен, жажда.

На коже в области внутренней поверхности бедер, на животе, шее, у основания ушей заметны красно-фиолетовые пятна, при надавливании они не бледнеют.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

669
Теги:
опасность, Хынчешты, свиньи, чума
По теме
Зараза атакует - зарегистрировано шесть новых очагов свиной чумы
ANSA объявляет о новой вспышке африканской чумы свиней в Молдове

Загрузка...

Орбита Sputnik