Тройное ДТП в Кишиневе

Тройное ДТП в Кишиневе: есть жертва - видео

1177
(обновлено 11:58 07.05.2020)
В результате происшествия понадобилась помощь спасателей для извлечения мужчины, заблокированного в искореженном автомобиле.

КИШИНЕВ, 7 мая - Sputnik. Вечером 6 мая на Балканском шоссе в Кишиневе произошла серьезная авария с участием трех транспортных средств - столкнулись "легковушка" Dacia Logan, принадлежащая службе такси, а также грузовики MAN и VOLVO. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) МВД Молдовы, звонок в Единую службу экстренных вызовов "112" был получен в 22.45.

В результате удара, 24-летний водитель Dacia Logan оказался заблокированным в искореженном авто. Мужчину вызволили спасатели. На месте работали два экипажа ГИЧС, которые также очистили проезжую часть от разлившегося топлива.

Спасателям и пожарным сектора Рышкановка муниципия Кишинев пришлось выполнить непростую задачу по вызволению мужчины, так как у пострадавшего были множественные травмы.

Водителя доставили в реанимационное отделение для оказания срочной медицинской помощи, однако утром 7 мая Генеральный инспекторат полиции Кишинева сообщил, что, несмотря на усилия врачей, пострадавший скончался.

Полиция начала расследование всех обстоятельств дорожного происшествия. Предварительно установлено, что за рулем грузовика MAN был 49-летний водитель, а за рулем VOLVO - 45-летний мужчина .

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

1177
По теме
Страшное ДТП на трассе близ Бричан: авто разорвало на две части - фото
Как изменилась криминогенная обстановка в Молдове с начала 2020 года
В шаге от трагедии: в Кишиневе маршрутка едва не упала с моста
Inspectoratul Național de Patrulare al IGP

Полиция Кишинева: за последние 72 часа произошло почти 100 аварий

106
(обновлено 23:29 28.05.2020)
До 31 мая в дневное и ночное время патрульные полицейские будут усиленно следить за порядком на национальных и местных трассах по всей Молдове.

КИШИНЕВ, 28 мая – Sputnik. За последние 72 часа сотрудники отдела по надзору за транспортом и дорожным движением управления полиции муниципия Кишинев зарегистрировали 98 дорожно-транспортных происшествий. В 92-х случаях автовладельцам был нанесен материальный ущерб, а в шести авариях пострадали семь человек.

В среду, 27 мая, на улице Миорица в Кишиневе произошло ДТП с участием автомобиля Mazda, 46-летний водитель которого совершил столкновение c машиной Peugeot. После проведения алкотеста выяснилось, что водитель первого автомобиля пьян.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела. В случае дорожных аварий, повлекших материальный ущерб, водителей оштрафовали на сумму от 900 до 1500 леев и начислением 6 штрафных пунктов.

Ранее Национальный инспекторат по общественной безопасности Республики Молдова объявил о старте акции "10 дней спецмер по борьбе с ДТП на дорогах". До 31 мая в дневное и ночное время патрульные полицейские будут усиленно следить за порядком на национальных и местных трассах по всей Молдове для того, чтобы напомнить водителям о важности дисциплины за рулём, от которой зависит жизнь и здоровье не только автовладельцев, но и пешеходов. 

В оперативных мероприятиях задействованы офицеры спецназа Fulger и представители департамента по борьбе с коррупцией Генерального инспектората полиции.

По окончании кампании по предотвращению ДТП, состоится пресс-конференция, на которой будут обнародованы результаты спецрейдов патрульных экипажей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

106
По теме
Новые детали ДТП с такси в Кишиневе: полиция обнародовала подробности
Водителю, спровоцировавшему ДТП в Кишиневе, продлили предварительный арест
Резонансное ДТП в Кишиневе: что предлагает мэрия
Колодец

В Каушанском районе мужчина найден мертвым в колодце

160
С помощью спасателей тело погибшего извлекли с восьмиметровой глубины, правоохранительные органы ведут расследование.

КИШИНЕВ, 28 мая — Sputnik. В селе Фырлэдень Каушанского района команда спасателей извлекла из колодца погибшего мужчину.

По сообщению Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС), звонок в службу 112 поступил в четверг, в 15 часов. Прибывшие на место происшествия спасатели после проведения необходимых работ извлекли из колодца глубиной восемь метров тело 32-летнего местного жителя.

Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

В середине мая сотрудникам ГИЧС удалолсь спасти 68-летнюю женщину, которая упала в колодец в селе Пепень Сынжерейского района. Ранее, 30 апреля, была спасена пожилая женщина, упавшая в колодец в городе Дрокия. А в середине апреля спасатели помогли выбраться из колодца 72-летней женщине в селе Колибаш Кагульского района.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

160
Теги:
колодец
Весна в дендрарии.

Погодные рекорды Молдовы 29 мая

0
(обновлено 22:38 28.05.2020)
В Госгидрометеослужбе страны рассказали о самом высоком и предельно низком температурном показателе в этот день.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. Самое теплое 29 мая на территории Молдовы зафиксировали во второй половине прошлого века.

Об этом сообщила Государственная гидрометеорологическая служба республики. 

По информации синоптиков, в 1951 году в этот день воздух в нашей стране прогрелся до отметки +31,8 градуса по Цельсию. 

А наиболее холодное 29 мая выдалось в Молдове в 1934 году. Тогда термометры показали всего +2,6 градуса.

Таким образом, разница между предельными температурными значениями составила 34,4 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода