Угон автомобиля

Кому карантин, кому время поживы: в Кишиневе задержали автоворов - видео

289
(обновлено 23:33 22.05.2020)
Сотрудники полиции пресекли деятельность автоворов - они зарабатывали на жизнь во время карантина, снимая дорогостоящие детали с иномарок.

КИШИНЕВ, 22 мая - Sputnik. Следователям Инспектората полиции столичного сектора Буюканы удалось задержать двоих молодых людей, уроженцев Хынчештского района Молдовы, которых подозревают в совершении кражи комплектующих к дорогостоящим автомобилям. 

По данным следствия, под покровом ночи подозреваемые проникли в помещение автосервиса, расположенного по улице И. Раду на Буюканах, украв два катализатора с автомобиля модели "Mercedes S 600". Стоимость ущерба, нанесенного владельцу иномарки, составила 23 тысячи 364 лея. 

По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов выявили злоумышленников, на допросе в Инспекторате они полностью сознались в содеянном. Следователи также установили, что молодые люди ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений. 

Сейчас в отношении обоих заведены уголовные дела по факту кражи, если суд признает их вину, задержанным грозит до 4 лет тюрьмы, штраф до 67 тысяч леев или от 180 до 240 часов общественно-полезных работ.

Чтобы ваш автомобиль не подвергся ограблению, сотрудники полиции рекомендуют: 

  • перед выходом из салона всегда проверять, закрыты ли окна, даже если владелец покидает машину всего на несколько минут; 
  • убедиться, что не оставили ключи в замке зажигания; 
  • на ночь парковать авто в специально оборудованных и хорошо освещенных местах, где работают охранники или проходят полицейские патрули; 
  • не хранить на видных местах в салоне ценные вещи - сумки, портмоне, драгоценности или электронные девайсы; 
  • в случаи ограбления автомобиля внимательно проследить, не остались ли на месте происшествия следы, оставленные преступниками, - отпечатки протекторов обуви, видимые следы от рук и пальцев. И только после этого вызвать полицию и дождаться приезда криминалистов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

289
Теги:
расследование, полиция, задержание, Кишинев, автомобили, воры
По теме
Громкое задержание: молдавского "вора в законе" арестовали в Москве
Такие времена: кельнские воры решили выпотрошить именно этот склад
В Бельцах орудуют цветочные воры - рассаду крадут прямо с клумб
доступ запрещен полиция

Кошмарное ДТП в Фалештах: женщина погибла, садясь в авто к своему сыну

232
(обновлено 15:14 13.05.2021)
В полиции предоставили подробности дорожно-транспортного происшествия, которое произошло утром в четверг на парковке стадиона в Фалештах.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие произошло утром в четверг в городе Фалешты, в результате аварии погибла женщина. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате полиции МВД Молдовы.

O femeie a decedat după ce a fost strivită de o mașină într-o parcare
ДТП в Фалештах

Инцидент зарегистрирован около 09.00 на парковке возле городского стадиона. Как рассказали в полиции, 63-летняя жительница Фалешт пыталась сесть на пассажирское сиденье в машину Audi, принадлежащую ее 44-летнему сыну. Транспортное средство находилось на парковке. В этот момент двигавшийся автомобиль Volkswagen зажал женщину между транспортными средствами.

За рулем Volkswagen находился 36-летний мужчина – житель села Кэлугар Фалештского района. Тест на алкоголь показал отрицательный результат.

"В результате аварии женщина получила многочисленные травмы. Ее доставили в районную больницу Фалешт, где она в скором времени скончалась", – отметили в полиции.

По данному факту начато уголовное дело, следствию предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

232
По теме
Пьяный за рулем – в ДТП в Ниспоренах пострадали пятеро человек
Рыболовная сеть.

В Слободзее поймали браконьеров: что им грозит за незаконный лов рыбы

53
(обновлено 14:31 13.05.2021)
Во время нереста в Приднестровье действует запрет на ловлю рыбы в реке Днестр и ее притоках, протоке Турунчук и Дубоссарском водохранилище.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мая - Sputnik. Сотрудники Госинспекции речного транспорта МВД Приднестровья на месте преступления поймали двух браконьеров. Правоохранители обнаружили и изъяли у 32-летних жителей Слободзеи сверток с сетями и сельдь.

"Поздним вечером 10 мая в районе ЛЭП в городе Слободзея правоохранители обратили внимание на лодку, которая двигалась по Днестру, вниз по течению. Впереди отчетливо виднелась сеть. Один человек управлял плавсредством, а второй собирал рыболовные снасти", - рассказали в МВД.

За незаконный лов рыбы в период нерестового запрета мужчинам грозит административная ответственность.

Правоохранители напоминают, что согласно приказу Минсельхозприроды, с 1 апреля по 14 июня на территории Приднестровья действует запрет на ловлю рыбы в реке Днестр и ее притоках, протоке Турунчук и Дубоссарском водохранилище.

Любительский лов рыбы (для личного потребления) разрешен, но в светлое время суток, лишь одной удочкой и двумя крючками и только на определенных участках рыбохозяйственных водоемов. При этом запрещен вылов более двух килограмм в сутки.

Грубое нарушение правил рыболовства влечет наложение административного штрафа в размере от 1840 до 8280 приднестровских рублей (один молдавский лей соответствует 88 копейкам). В случае причинения крупного ущерба административная ответственность может стать уголовной, штраф возрастет до 31 280 рублей.

Санкция уголовной статьи предусматривает также наказание в виде обязательных работ от 180 до 240 часов либо исправительных работ сроком до двух лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

53
Теги:
сеть, рыба, Приднестровье
По теме
Видео: водный протест – рыбаки недовольны новыми правилами, введенными после Brexit
Власти разрешили лов дунайской сельди на Днестре
Центр COVID-19 в Кишиневе

Свежие данные: сколько случаев COVID-19 подтвердилось в Молдове за сутки

0
(обновлено 17:48 13.05.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 213 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в четверг.

Общее число случаев заражения в стране достигло 253 386, госпитализировано 1335 человек. За минувшие сутки проведено 4452 теста.

Зафиксировано два случая "импорта" инфекции: из Турции и Италии.

За 24 часа коронавирус выявлен у одного медицинского работника из вспомогательного персонала.

В крайне тяжелом состоянии находятся 163 пациента (из них 22 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 225 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 244 298.

Также за минувшие 24 часа зафиксировано еще 14 летальных исходов, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции - 5995.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
COVID в Приднестровье: вакцинация, наличие медикаментов и статистика
Видео: как записаться онлайн на прививку от COVID-19 в Молдове
Белоруссия осенью начнет производство вакцины от COVID-19