Кража с о взломом.

Для кого - карантин, для кого - "злачный период": домушники в Кишиневе не спят

325
(обновлено 23:24 23.06.2020)
Воры продолжают совершать в столице квартирные кражи, сотрудники столичной полиции задержали одного из них, напомнив о мерах, которые необходимо предпринимать гражданам, чтобы обезопасить свое жилище от опустошения.

КИШИНЕВ, 23 июн - Sputnik. Сотрудники Управления полиции Кишинева задержали на 72 часа 29-летнего жителя Кишинева, которого подозревают в совершении квартирной кражи. 

Криминальный эпизод имел место в одной из квартир по улице Василенко в столице. По данным следователей, преступник взломал дверной замок и вынес из жилища ряд ценных вещей - Smart-телевизор Samsung, игровую приставку, интернет-оборудование и многое другое. 

Общий ущерб, нанесенный хозяину квартиры, сотрудники правоохранительных органов оценили в 6 тысяч 100 леев. 

Подозреваемого оперативникам удалось задержать по горячим следам. Сотрудники полиции выяснили: мужчина не в первый раз привлекается к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а ранее отбывал тюремный срок в пенитенциарном учреждении.

В случае, если вина фигуранта будет доказана в суде, ему грозит до 4 лет тюремного заключения и штраф в размере до 67 тысяч леев. 

В то же время, у правоохранителей есть ряд рекомендаций, как обезопасить свое жилище от взлома и ограбления.

В частности, гражданам категорически не рекомендуют распространяться в разговоре с незнакомцам об уровне дохода, рабочем графике и материальных ценностях, которые есть дома. 

При отъезде необходимо постараться сделать так, чтобы этого никто не видел. Таким образом, справляясь у ваших соседей, дома хозяин конкретной квартиры или нет, домушники не смогут получить точной информации.Покидая свою квартиру надо наглухо закрыть все окна, поскольку в столице есть и такой вид криминальных "специалистов, как воры-"форточники". 

Что касается безопасности автомобиля, сотрудники полиции Кишинева рекомендуют оснастить его надежной системой сигнализации с сенсорами на стеклах и капоте. Такая охрана - серьезный барьер для воров. 

Перед тем, как вынуть ключ зажигания и поставить машину на сигнализацию, убедитесь в том, что все окна авто плотно закрыты. Не следует оставлять автомобили на стихийных парковках, а лишь на специализированных стоянках - советуют в правоохранительных органах Кишинева. 
В случае, если человек все же остался без имущества в результате действий воров, граждан призывают звонить на единый номер экстренной службы "112".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

325
Теги:
Кишинев, задержание, полиция, воры
По теме
Лето - жаркая пора для "домушников": как они орудуют в Кишиневе - видео
Воровство с любовью: в столице задержали пару "домушников" - видео
Осторожно: домушники активны в любое время года
Днестр

Фото: спасатели достали из Днестра автомобиль

96
(обновлено 09:14 15.06.2021)
Забывчивый владелец не поставил машину на стояночный тормоз, и она по крутому берегу скатилась в воду.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Водолазы поисково-спасательного отряда №1 Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций подняли со дна Днестра близ Кошницы легковой автомобиль марки Opel.

Владелец забыл поставить припаркованную машину на стояночный тормоз, в результате Opel покатился с крутого берега, упал в воду и затонул на глубине восьми метров.

"Чтобы достать автомобиль со дна, понадобилась помощь бригады водолазов, подъемный кран и четыре часа работы. В результате нам удалось вызволить машину из водного плена", – сообщает официальная страница ведомства в социальной сети.

ГИЧС также отмечает, что за последние сутки в Молдове помощь спасателей понадобилась в 24 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

96
По теме
Авария на Леушенской трассе – спасателям пришлось извлекать водителя из машины
Фото: инцидент на стройке в Кишиневе - потребовалось вмешательство спасателей
Свеча памяти

Врач Института матери и ребенка скончалась в возрасте 34 лет