Ночное озеро.

Детективный сюжет: полиция искала пропавшего подростка, а нашла двоих - видео

677
(обновлено 15:35 25.07.2020)
До десяти лет тюрьмы могут получить двое сельских злоумышленников, которых подозревают в похищении несовершеннолетних.

КИШИНЕВ, 25 июл - Sputnik. В Криулянском районе произошел остросюжетный криминальный эпизод. Все началось со звонка в местный Инспекторат полиции родителей 17-летнего подростка, который вечером 22 июля ушел из дома и с тех пор не возвращался. 

Несовершеннолетний лишь сообщил, что отправляется к своему другу в один из многоэтажных домов города. Расследуя пропажу подростка, сотрудники полиции выяснили, что он вместе со своими знакомыми отправился решать старый конфликт с группой молодых людей в село Хыртопул Маре. 

Прибыв на место и увидев, что численность противников превосходит их силы, "мстители" пустились бежать. Место несостоявшейся "разборки" не успели покинуть лишь разыскиваемый юноша и его 20-летний друг. 

Их силой затолкали в автомобиль и отправились к ближайшему водоему, угрожая физической расправой. В результате двоих похищенных высадили посреди ночи на берегу, заранее связав их. 

Найдя пропавших беглецов, сотрудники полиции попросили их написать заявления. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 164 УК РМ "Похищение людей". 

Подозреваемых задержали по горячим следам и поместили в следственный изолятор на 72 часа. Если их вину докажут в суде, им грозит до 10 лет тюремного заключения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

677
Теги:
расследование, подростки, похищение детей, похищение, полиция
По теме
Попытка заказного убийства в Стояновке: "крутые" разборки фермеров - видео
Разборка на парковке: один из конфликтующих открыл автоматный огонь - видео
В Кишиневе за смартфон могут застрелить - разборки в стиле 90-х на Ботанике
Accident accidente

Пока все спали: ДТП в Кишиневе, оговорки Байдена и ситуация с COVID-19

235
(обновлено 10:30 16.04.2021)
Читайте в ежедневной подборке Sputnik о событиях, которые произошли минувшей ночью в Молдове и мире.

КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие произошло рано утром в столичном секторе Рышкановка, на пересечении улиц Богдан-Воевод и Флорилор.

Дорогу не поделили два автомобиля, так что ДТП буквально парализовало движение, тем более что водители своевременно не убрали свои транспортные средства с проезжей части.

Десятки троллейбусов выстроились в ряд по улице Богдан-Воевод, с большим трудом передвигался частный транспорт. Пробка растянулась до улицы Алеку Руссо.

Байден произнес речь, но без ляпов не обошлось

Президент США Джо Байден в речи, посвященной России, выразил озабоченность действиями вокруг Украины и заявил, что пришло время деэскалации.

Байден рассказал, что в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным выразил озабоченность наращиванием Россией военной мощи на границе с Украиной, а также подтвердил поддержку Вашингтона территориальной целостности Украины и призвал российского коллегу воздержаться от любых военных действий, передает РИА Новости.

"Сейчас время деэскалации. Путь вперед заключается в обдуманном диалоге и дипломатическом процессе, и США готовы конструктивно продвигаться к этому процессу", - заявил американский президент.

Однако в своем выступлении лидер Белого дома опять оконфузился. Сначала вакцинацию спутал с эскалацией, а потом и вовсе не смог нормально произнести фамилию российского президента Путина.

Статистика заражений коронавирусом: цифры снова не радуют

Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 138 миллионов.

К 08.30 по кишиневскому времени число случаев заражения COVID-19 в мире составляло 138 миллионов 858 тысяч 768. Из них 2 миллиона 985 тысяч 407 скончались.

На первой строчке по числу инфицированных остаются США (31 миллион 495 тысяч 164). Следом идут Индия (14 миллионов 74 тысячи 564) и Бразилия (13 миллионов 746 тысяч 681).

В десятку стран с большим количеством подтвержденных случаев COVID-19 также входят Россия (4 миллиона 622 тысячи 464), Великобритания (4 миллиона 396 тысяч 096), Франция (5 миллионов 248 тысяч 853), Турция (4 миллиона 086 тысяч 957), Италия (3 миллиона 826 тысяч 156), Испания (3 миллиона 396 тысяч 685) и Германия (3 миллиона 110 тысяч 252).

На Украине, согласно предоставленным данным, всего было выявлено 1 миллион 956 тысяч 454 случая заражения, в Румынии - 1 миллион 20 тысяч 301, в Молдове - 244 тысячи 177.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

235
Тема:
Самое интересное за ночь
ДТП на республиканской трассе R-11 Бричаны-Окница-Атаки

Смертельная авария под Окницей новые подробности

363
(обновлено 16:07 15.04.2021)
У погибшей в ДТП семейной пары из села Клокушна Окницкого района сиротами остались две дочки – четырех и восьми лет.

КИШИНЕВ, 15 апр – Sputnik. По обновленной информации, предоставленной молдавской полицией, в окницкой районной больнице от многочисленных тяжелых травм скончалась третья жертва автокатастрофы, произошедшей в четверг около девяти утра на республиканской трассе R-11 Бричаны-Окница-Атаки.

Напомним, водитель автомобиля Volkswagen Passat, двигавшегося в направлении Окницы, превысил скорость и, не справившись с управлением на мокрой дороге, врезался в дерево. 37-летний водитель и его 33-летняя супруга погибли на месте. За жизнь пожилой пассажирки врачи боролись еще несколько часов – увы, безуспешно.

Все погибшие в катастрофе проживали в селе Клокушна Окницкого района. У семейной пары остались две дочки четырех и восьми лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

363
Теги:
Окницкий район, ДТП
По теме
Трагедия в Ниспоренском районе: ДТП унесло жизни двух подростков
ДТП в Страшенах: погиб подросток, еще двое человек пострадали
Ион Кику. Архивное фото

Экс-премьер Ион Кику официально зарегистрировал партию

0
(обновлено 10:33 17.04.2021)
В Молдове стало на одну политическую партию больше: бывший глава правительства собрал своих единомышленников и уже получил бумаги о регистрации политформирования.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).

Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.

"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.

По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.

Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.

Программа партии включает два основных пункта:

  • правовое государство и восстановление правопорядка в стране (повышение уровня безопасности граждан, оздоровление судебной системы, реформирование политической системы, борьба с коррупцией);
  • объединение усилий для достижения перспективы европейской интеграции, осуществление реинтеграции страны (реализация Соглашения об Ассоциации с ЕС).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Кику назвал заявления Слусаря по ГЦБ "экономической диверсией"
Ион Кику: бюджетная система страны крепка и не зависит от политики
Кику на вопрос о своих планах ответил шуткой: пойду работать на телевидение