Авария. Архивное фото

Статистика автоаварий в Приднестровье: почему они происходят

91
(обновлено 13:11 12.08.2020)
Сотрудники автоинспекции напомнили основные правила поведения на дороге водителей и пешеходов - все дело в регистрируемых ДТП.

ТИРАСПОЛЬ, 12 авг – Sputnik. С начала 2020 года в Приднестровье зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Четыре человека погибли и 66 получили травмы различной степени тяжести.

"С участием несовершеннолетних зарегистрировано девять аварий. Один ребенок погиб и девять получили травмы различной степени тяжести", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Одна из самых распространенных причин ДТП – вождение в нетрезвом виде. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения привело с начала года к девяти авариям.

Среди других факторов, спровоцировавших ДТП, - нарушение правил маневрирования, проезда пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона и превышение установленной скорости движения.

В связи с высокой температурой воздуха автомобильная инспекция рекомендует быть предельно внимательными и осторожными, а также призывает соблюдать правила дорожного движения.

"Водителям транспортных средств - не превышать допустимую скорость движения, быть особенно осторожными в населенных пунктах, где возможен неожиданный выход пешеходов на проезжую часть", - поясняют автоинспекторы.

Они также напоминают, что перед перекрестком водителям необходимо снижать скорость движения, чтобы удостовериться в безопасности проезда. Пешеходам рекомендуют переходить дорогу в установленных для этого местах. Пересекая проезжую часть убедиться, что все транспортные средства вас пропускают.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

91
Теги:
аварии, Приднестровье
По теме
Серьезное ДТП в Сорокском районе: столкнулись три грузовика - есть жертвы
Задержан предполагаемый виновник ДТП на трассе в Штефан-Водэ
Автомобиль полиции Республики Молдова, архивное фото.

Видео: бизнес по поддельным рецептам, в Бельцах задержаны наркоторговцы

97
(обновлено 13:01 22.09.2020)
Использовали поддельные рецепты, чтобы покупать наркотические вещества для дальнейшей перепродажи - на севере Молдовы раскрыта преступная группа.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Двое из пяти подозреваемых в незаконной торговле наркотиками в муниципии Бельцы задержаны полицией на 72 часа.

Правоохранители раскрыли преступную группу из пяти мужчин в возрасте от 45 до 57 лет. Члены формирования по поддельным рецептам приобретали в аптеках наркотические вещества, чтобы впоследствии сбывать их в муниципии Бельцы.

Правоохранители провели в северной столице Молдовы пять обысков по этому делу и изъяли 143 рецепта с признаками подделки (из них 25 изъяты в аптеке, 118 - у фигурантов дела), SIM-карты, мобильные телефоны, самодельные устройства для употребления наркотиков, психотропные вещества, банковские карты.

У кишиневца изъяли боеприпасы для гранатомета и наркотики — видео>>>

Возможная выручка от реализации рецептов на черном рынке составила бы примерно 22 000 леев. А за сбыт приобретенных по фальшивым рецептам наркотиков преступники могли получить примерно 60 000 леев, сообщает полиция.

Правоохранительные органы ведут расследование, чтобы установить всех причастных лиц. За подобные преступления молдавским законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на период от 3 до 5 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

97
По теме
Черное дело: как двое кишиневцев наладили бизнес на наркотиках
Кулак

Семейный скандал перерос в уличный боевик: чем закончилась драма

166
(обновлено 11:33 22.09.2020)
От пьяного дебошира досталось всем – жене, теще и соседям, которые стали невольными свидетелями семейной разборки.

ТИРАСПОЛЬ, 22 сен – Sputnik. В селе Протягайловка один из местных жителей прямо на улице устроил настоящий боевик. Камни, кирпичи, черенок лопаты – стали его основным оружием. В итоге потерпевшие обратились за медицинской помощью. Врачи зафиксировали синяки, ссадины и кровоподтеки у супруги задержанного, ее матери и у нескольких соседей.

Как рассказали в МВД Приднестровья, незадолго до инцидента 34-летний мужчина поссорился с женой. Чтобы избежать скандала, супруга ушла к маме на соседнюю улицу. Но, будучи в алкогольном опьянении, мужчина семейные отношения решил выяснить до конца. Он стал кричать, а после избивать жену и тещу прямо на улице. На шум вышли жители соседних домов.

"Пьяному дебоширу не понравились свидетели конфликта. Он стал оскорблять односельчан, а потом и вовсе перешел к рукоприкладству", - пояснили в правоохранительном ведомстве.

В соседей полетели камни и кирпичи. Замечание сделал пожилой мужчина, на что хулиган ответил ярой агрессией. Взял черенок от лопаты и стал наносить удары 66-летнему пенсионеру по различным частям тела.

Точку в пьяном дебоше поставил правоохранительный патруль. Хулигана задержали и доставили в Управление внутренних дел города Бендеры. На него возбудили уголовное дело. Камни, кирпичи и черенок лопаты изъяты и приобщены к материалам дела.

Хулигану-дебоширу грозит до семи лет лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

166
Теги:
скандал, семейная драма, боевик, Приднестровье
По теме
Оперативная сводка: гибель молодого человека и ДТП в выходные
Праздник с синяками: в Москве бывшие десантники подрались с росгвардейцами

К испытаниям приступить: в России изучают новую вакцину от COVID-19

0
(обновлено 17:41 22.09.2020)
В России начались испытания очередной, третьей по счету вакцины от коронавируса. Также определено количество добровольцев, которые примут участие в исследованиях.

Вслед за первой в мире вакциной от коронавируса "Спутник V", разработанной российскими специалистами в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, ученые изобретают новые препараты, способные защитить человека от этой коварной болезни.

Минздрав РФ дал добро на клинические испытания новой вакцины от COVID-19. Она разработана в Федеральном научном центре им. М. П. Чумакова РАН.Предполагается, что в первом этапе исследований задействуют примерно 3 тысячи добровольцев. Им сделают прививку и на 16 дней поместят под наблюдение врачей в стационар. Завершить тестирование разработчики планируют в ноябре 2020 года.

Это уже третий подобный препарат, разработанный в России, который может пройти государственную регистрацию.

Первый, "Спутник V", выпущен в гражданский оборот, Россия уже получила запросы из 20 стран на покупку более миллиарда доз этой вакцины. 

Параллельно подходят к концу клинические испытания другого препарата,  “ЭпиВакКорона”, разработанного научным центром “Вектор”. Ожидается, что в ближайшее время эта вакцина также пройдет государственную регистрацию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Почему Запад проигрывает в вакцинной гонке: Россию уже разоблачили