Полицейский. Архивное фото

В Молдову экстрадировали подозреваемую в торговле людьми

246
(обновлено 14:04 01.09.2020)
Как сообщает следствие, женщина была объявлена в международный розыск по уголовному делу, открытому по факту торговли людьми.

КИШИНЕВ, 1 сен - Sputnik. Гражданку Молдовы экстрадировали в Кишинев из Турции, ее подозревают в торговле людьми. Об этом сообщили в пресс-службе Генинспектората полиции во вторник. 

Процедура экстрадиции прошла при помощи правоохранительных органов Украины.

По прибытии в Молдову подозреваемую передали офицерам Центра по борьбе с торговлей людьми.

"Женщину объявили в международный розыск по уголовному делу о торговле и сексуальной эксплуатации людей" - отметили в полиции.

Следствие установило, что в 2014-2015 годах 37-летняя подозреваемая обманным путем организовала перевозку 25-летней девушки из Молдовы в Объединенные Арабские Эмираты, в Дубай.

Как уточнили в полиции, впоследствии у пострадавшей отобрали все документы и принудили оказывать сексуальные услуги.

Подозреваемую задержали на 30 дней. Ей грозит до 15 лет лишения свободы. 

С марта 2020 года не производилась экстрадиция в нашу страну из-за ситуации с пандемией COVID-19 и отмены всех рейсов в Республику Молдова и из нее.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

246
По теме
Военный самолет из Чехии доставил в Кишинев необычных пассажиров
Контрабандисты на миллион: полиция задержала банду с поличным
Полиция задержала рецидивиста, совершившего две кражи за сутки - видео
Кишиневцы несут цветы к посольству России

Казань, мы с тобой кишиневцы несут цветы к посольству России

413
(обновлено 20:39 11.05.2021)
Жители Молдовы искреннее сопереживают жертвам трагедии в Казани и скорбят вместе с родными и близкими погибших.

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. Всю вторую половину дня 11 мая кишиневцы и гости столицы несут к зданию посольства России цветы, свечи и детские игрушки. Люди в полном молчании оставляют свои скорбные дары в память о погибших и так же молча уходят.

"Сегодня в день этой страшной трагедии многочисленные представители молдавского многонационального народа идут к стенам посольства Российской Федерации с тем, чтобы разделить с нами боль и скорбь этой утраты.

В результате трагических событий в городе Казани погибли школьники и учителя. Более 20 человек ранены.

Благодарим всех людей доброй воли, кишиневцев, гостей столицы за их искреннее сочувствие", – заявил пресс-секретарь посольства России Анатолий Лошаков.
Кишиневцы несут цветы к посольству России
© Sputnik / Mihai Caraus
Анатолий Лошаков, пресс-секретарь посольства России

Он отметил, что вместе с кишиневцами к дипломатическому представительству России сегодня приходят общественные деятели Молдовы, представители политических партий.

"Красноречивым свидетельством того, что граждане Молдовы скорбят вместе с нами является в этот снимок, на котором написано "Казань, мы с тобой". И, наверное, сейчас невозможно сказать что-то более емкое и лаконичное", – подчеркнул Лошаков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

413
По теме
Посольство России поздравило Молдову с Днем Государственного флага
В посольстве России поздравили ветерана со столетним юбилеем
Зинаида Гречаная

Гречаная: глубоко соболезную родным погибших при стрельбе в Казани

208
(обновлено 18:22 11.05.2021)
Спикер молдавского парламента глубоко потрясена трагедией, произошедшей в одной из школ города Казани Республики Татарстан Российской Федерации.

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. Председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаная выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим в казанской трагедии. Об этом спикер парламента написала в своем Facebook.

"Жестокое нападение обернулось огромной трагедией для семей погибших детей и взрослых. Нам всем надо быть более чуткими и внимательными к нашим детям, к миру вокруг нас, чтобы такое никогда и нигде не повторилось!" - написала Гречаная в соцсети.

Ранее во вторник со ссылкой на экстренные службы сообщалось, что детей эвакуируют из школы в Казани, где неизвестный открыл стрельбу и произошел взрыв. В пресс-службе главы Татарстана рассказали, что погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены. 

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие.

По информации пресс-службы Национального антитеррористического комитета, вооруженный преступник, открывший стрельбу в гимназии №175 в Казани, задержан.

Расследованием стрельбы в Казани займется центральный аппарат Следственного комитета России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

208
По теме
Что происходило в Казани, где в школе была открыта стрельба
Додон - о трагедии в Казани: скорблю вместе с семьями погибших
Владислав Белов

Белов: стоит ли молдаванам бояться исламизации и мигрантов

0
(обновлено 17:06 12.05.2021)
Так называемая “Новая Европа” – страны из бывшего восточного коммунистического лагеря – весьма болезненно реагирует на миграционную политику Брюсселя – с чем это связано.
Белов: стоит ли молдаванам бояться исламизации и мигрантов

Французские военные опубликовали в издании Valeurs Actuelles открытое письмо, где поддержали 20 отставных генералов, которые в обращении к президенту Эмманюэлю Макрону потребовали "спасти страну от распада и защитить патриотизм". Авторы послания считают, что миграционная политика властей и исламизация страны доведут Францию до гражданской войны. Их поддержала глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

С чем связано появление подобных писем? Такие проявления время от времени активизируются в каждой стране. Понятно, что север Европы отличается от юга, а запад - от востока. Это вопрос скорее для социологов, заявил заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов в эфире студии Sputnik Молдова.

“Возьмем католическую Польшу, неслучайно ее постоянно критикует Брюссель. Каждая страна уникальна в своей истории и ментальности. О пролетарском интернационализме, которого, по сути, не было, в странах советского блока рассуждать можно. Спустя 30 лет мы ощущаем реальные последствия его отсутствия”, - считает эксперт.

С другой стороны, констатирует Владислав Белов, проявления национализма мы видим в “Старой Европе”: Германии, Франции, Испании, Португалии.

“В каждой из стран вы найдете тех, кто против и на вирусе национализма выстраивает популистскую политику”, - заключил заместитель директора Института Европы РАН.

На этом фоне постсоветские страны, как страны постсоветского национализма и неприятия внешних мигрантов, особо не выделяются. Туда не принимают мигрантов, кто сознательно отказывается от интеграции в общественную, социальную и культурную среду. Это вполне относится и к Молдове, считает эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Откуда и почему в Евросоюз попадают беженцы
Риски трудового мигранта, или Как не стать рабом за границей