Полиция

ДТП не помеха: полиция фиксировала аварию, а поймала воришку

165
(обновлено 18:42 01.09.2020)
Национальная патрульная инспекция поймала с поличным злоумышленника, пытавшегося средь бела дня ограбить водителя маршрутки.

КИШИНЕВ, 1 сен — Sputnik. Патрульным инспекторам в столице удалось поймать автомобильного вора при неожиданных обстоятельствах: одно происшествие наложилось на другое.

Как сообщает Национальная патрульная инспекция, примерно в 11.20 на пересечении проспекта Штефана чел Маре и улицы Измаильской в Кишиневе произошло незначительное ДТП с участием грузовика и рейсового маршрутного такси. К счастью, никто не пострадал.

Пока патрульные документировали аварию, воспользовавшись суматохой и дискомфортом для пассажиров маршрутки, 37-летний мужчина решил ограбить водителя, покусившись на его сумку с выручкой.

Однако преступные действия были вовремя пресечены сотрудниками патрульной инспекции, которые в это время регулировали дорожное движение. 

Злоумышленник попытался скрыться, зажав деньги в руке, но патрульные его схватили и позже передали оперативной группе для составления протокола.  

Как отмечает патрульная служба, за период пятидневных мини-каникул в стране более 80 водителей были пойманы нетрезвыми за рулем, свыше 2000 нарушили скоростной режим.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

165
По теме
В столичных пригородах воруют машины: шалость оборачивается сроком - видео
Последствия дождей. Архивное фото

Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове

360
(обновлено 10:50 17.06.2021)
Причиной происшествия стали проливные ливни, которые в некоторых районах нанесли ущерб еще и сельскохозяйственным культурам.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Спасательные расчеты Генерального испектората чрезвычайных ситуаций за последние сутки откачали воду более чем в тридцати домохозяйствах по всей территории республики.

Так, в селе Валены Кагульского района помощь по откачке воды, затопившей помещения после ливней, понадобилась в десяти домах. Спасателям пришлось использовать три ремонтных машины и четыре мотопомпы.

"Вмешательство спасательных расчетов потребовалось также в домах Теленештского, Флорештского районов, в Гагаузии, в городах Окница, Сороки, Унгены, Дондюшаны, Криуляны, Леова, Сынжера. В некоторых районах пострадали площади с сельскохозяйственными культурами. На местах работают комиссии, оценивающие ущерб", – сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

В целом за минувшие сутки сотрудникам Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций пришлось оказывать помощь в 30 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

360
Теги:
затопление, наводнение, дождь
По теме
Ливни и град в Молдове: пострадали сотни гектаров садов и сельхозкультур
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии
Тирасполь после урагана

Стихийный резонанс: последствия непогоды в Тирасполе