Полиция. Доступ запрещен.

Сводка происшествий: загадочное убийство в столице и трагедия в Кагуле

513
(обновлено 10:51 08.09.2020)
Читайте в обзоре Sputnik об основных происшествиях, которые произошли в республике в минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 8 сен – Sputnik. Трагедия в Кагульском районе: двухлетний ребенок утонул в бассейне рядом с домом. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь инспектората полиции Кагула Кристина Чобану.

Инцидент произошел вечером в понедельник в селе Татарешты. Примерно в 18.00 мальчик вышел из дома и отправился в неизвестном направлении. Спустя два часа самостоятельных поисков родители ребенка позвонили в Единую службу спасения "112". Бездыханное тело мальчика нашли в бассейне.

Таинственное убийство в Кишиневе

В одной из квартир столичного сектора Центр найдено тело 79-летней женщины. Как сообщила Sputnik пресс-секретарь инспектората полиции Кишинева Наталья Стати, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье убийство.

Жертва жила одна. Тело убитой нашел сосед. По предварительным данным судмедэксперта, смерть женщины наступила в результате тяжелых травм в области шеи и грудной клетки.

По информации правоохранительных органов, из квартиры убитой ничего не пропало. Подозреваемых у следствия пока нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

513
По теме
Пожизненное заключение грозит троим жителям Хынчешсткого района за убийство
Station gazière

Из-за ливня в Комрате отключены от газовой сети до 500 пользователей

38
На предприятии "Молдова-газ" говорят, что большей части пострадавших потребителей подача топлива будет возобновлена уже в ближайшие дни.

КИШИНЕВ, 29 сен – Sputnik. Мощное наводнение в Комрате разрушило около 50 метров газопровода среднего давления. Это привело к отключению от сети до 500 бытовых потребителей и нескольких предприятий.

"Специалисты "Гагауз-газ" начали восстановительные работы, которые должны быть завершены в течение ближайших дней. Как следствие, к сети будет подключена большая часть пострадавших потребителей", - сообщили в пресс-службе АО "Молдовагаз".

Как отметили на предприятии, размер причиненного ущерба на данный момент подсчитывается.

Затяжные ливни, прошедшие в Гагаузии минувшей ночью и в первой половине дня 29 сентября, привели к тяжелым последствиям. Поток воды пришел со склонов и затопил около 50 домовладений города Комрата. Особенно пострадали дома по улице Винзаводской.

"Под ударом стихии "ложились" заборы, столбы ЛЭП, пострадала газовая магистраль. Местами уровень воды поднялся выше окон и дверных косяков. Некоторым жителям понадобилась помощь спасателей, чтобы покинуть свои домовладения. Четверо комратчан были госпитализированы", - сообщила в своем посте глава Гагаузии Ирина Влах.

От ливня пострадали сотни домовладений в Дезгинже, коммуне Верхний Конгазчик и других селах Гагаузии.

Руководство региона намерено в ближайшие дни оценить масштаб потерь от стихии и помочь пострадавшим семьям восстановить свое жилье и нормальный быт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

38
Теги:
ливень, отключение, газ, Гагаузия
По теме
Видео - Додон и Кику обсудили меры помощи пострадавшим от ливней
Фото - Ливень нанес большой урон в Гагаузии: затоплены сотни домов, есть пострадавшие
Последствия ливней.

Фото, видео - Разгул стихии в Гагаузии нанес многомиллионный ущерб - подробности 

245
(обновлено 17:21 29.09.2020)
Ливневые дожди нанесли крупный ущерб жителям Гагаузии и инфраструктуре региона - затоплены сотни частных домов, автомобилей, публичных объектов, нарушена подача газа.

КОМРАТ, 29 сен - Sputnik, Алексей Карташилов. В Комрате потоки воды, смешавшись с грязью и бытовым мусором, обрушились на частный жилой сектор в пойме реки Ялпуг. В считанные минуты под водой оказались сотни домовладений, были повреждены газопровод высокого давления, линии ЛЭП, размыты подъездные дороги. На момент публикации материла эта часть города по-прежнему остается обесточенной и отключена от подачи природного газа и воды.

Как сообщил Sputnik Молдова председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям АТО Гагаузия Иван Колиогло, в Комрате в зоне бедствия оказались порядка 50 домов. Грязевая жижа проникла во внутренние помещения, затопила подвалы и хозяйственные постройки. Повсеместно погибла домашняя птица, крупный и мелкий рогатый скот, который держали местные жители.

Наиболее ветхие строения не выдержали напора воды и обрушились. Жители пострадавших домов будут временно расселены в общежитии Комратского государственного университета.

На месте работают спасатели и коммунальные службы, которые расчищают проезжую часть от завалов щебня и мусора, а также помогают выкачивать воду из подвалов частных домовладений.

Значительный урон стихией был нанесен и селу Дезгинжа, расположенному вблизи Комрата. Здесь подтопленными оказались 15 домовладений.

Примар села Василий Капсамун пояснил, что ситуация может резко ухудшиться, если дамба местного озера не выдержит резко возросшего уровня воды.

В селе Буджак серьезный ущерб понесла турецкая компания ONUR, которая занимается строительством дорог на юге Республики Молдова. Потоки воды затопили территорию базы предприятия, асфальтобетонный завод, нарушили работу лаборатории.

Сегодня в Комрате запланировано экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которой предстоит оценить масштабы разгула стихии и подсчитать ущерб.

По последним данным Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций, в столице автономии и соседних селах для ликвидации последствий проливных дождей были мобилизованы 8 машин спецтехники и 8 мобильных насосных станций. Откачивать воду пришлось из 25 домохозяйств на улицах Винзаводская и Ялпугская, а также из комратского Дома культуры. Эвакуировали 9 человек. Помощь спасателей потребовалась и автобусу с детьми, который оказался заблокирован на одной из дорог.

Об ухудшении погоды в Молдове ранее предупреждала Государственная Гидрометеорологическая служба страны. Синоптики прогнозировали на 29 сентября сильные грозовые дожди.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

245
По теме
Последствия ливней в Молдове — повреждены мосты и дороги, залиты дома

Кулибаба и Шорин о создании в Молдове профессионального спортивного союза

0
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Владимир Кулибаба и Игорь Шорин рассказывают в эфире радиостудии Sputnik Молдова о важности создания в Молдове Профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма.

Кем и для чего создается в Молдове Профсоюз работников физической культуры, спорта и туризма?

Какие сферы и направления охватит деятельность данной структуры?

Как развивать в Молдове спорт высших достижений и массовый спорт?

Как эффективно продвигать в республике необходимость вести здоровый образ жизни? Об этом и о многом другом мы поговорим в сегодняшнем выпуске программы "Экспертиза" с президентом федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимиром Кулибабой и с главой федерации велоспорта Молдовы Игорем Шориным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0