В Комрате хулиганы осквернили мемориал ВОВ

Бытовой вандализм: в Комрате хулиганы осквернили мемориал ВОВ

142
(обновлено 12:25 11.09.2020)
Раньше подобных инцидентов в столице Гагаузской автономии не было, факт хулиганства был задокументирован полицией.

КИШИНЕВ, 11 сен - Sputnik. В Комрате неизвестные осквернили Мемориал Воинской славы. Как сообщает сайт мэрии города, неизвестные сломали скамейку, повредили звезду Вечного огня и плитку в фонтане, расположенном в парке по улице Освобождения.

В мэрии Комрата сообщили, что факт хулиганства был задокументирован полицией, в настоящее время ведутся следственные мероприятия по выявлению нарушителей. 

Администрация города призывает жителей и гостей Комрата бережно относиться к общественным объектам города и не допускать их разрушения.

Как отметил в комментарии Sputnik Молдова председатель Национального координационного комитета "Победа", руководитель Русского военно-патриотического клуба Алексей Петрович, правонарушение вряд ли было совершено по идеологическим мотивам.

"В Комрате это - первый такой случай. Я считаю это бытовым вандализмом. Сегодня на политическом поле нет уже тех, кто откровенно призывает к пересмотру истории. К счастью, от этой риторики отошли. Ситуация изменилась в лучшую сторону. Но в любом случае, неоднозначность оценки истории, в том числе в учебниках, по которым учатся дети, остается. Большая часть страны считает 9 мая безусловным праздником", - сказал Петрович.

По его словам, причина подобных инцидентов чаще всего кроется в недостаточном внимании к молдавской молодежи.

"Скорее всего, это сотворили молодые люди, которым, откровенно говоря, нечего делать. Не занимаются ими. Нет никаких кружков, которые бы занимали их досуг. Это не столько идеология, сколько - бытовой вандализм. Для Комрата это первый случай. Там к этой теме относятся очень трепетно и серьезно", - уточнил собеседник.

По словам общественного деятеля, с начала года в стране зафиксировано уже несколько случаев бытового вандализма на мемориалах воинской славы и военных захоронениях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

142
По теме
Разгул вандализма в Бельцах - неизвестные уничтожают детские площадки
Карантин вандализму не помеха
Совершен акт вандализма на мемориале героев Великой Отечественной
Автомобиль полиции Республики Молдова, архивное фото.

Видео: бизнес по поддельным рецептам, в Бельцах задержаны наркоторговцы

138
(обновлено 13:01 22.09.2020)
Использовали поддельные рецепты, чтобы покупать наркотические вещества для дальнейшей перепродажи - на севере Молдовы раскрыта преступная группа.

КИШИНЕВ, 22 сен — Sputnik. Двое из пяти подозреваемых в незаконной торговле наркотиками в муниципии Бельцы задержаны полицией на 72 часа.

Правоохранители раскрыли преступную группу из пяти мужчин в возрасте от 45 до 57 лет. Члены формирования по поддельным рецептам приобретали в аптеках наркотические вещества, чтобы впоследствии сбывать их в муниципии Бельцы.

Правоохранители провели в северной столице Молдовы пять обысков по этому делу и изъяли 143 рецепта с признаками подделки (из них 25 изъяты в аптеке, 118 - у фигурантов дела), SIM-карты, мобильные телефоны, самодельные устройства для употребления наркотиков, психотропные вещества, банковские карты.

У кишиневца изъяли боеприпасы для гранатомета и наркотики — видео>>>

Возможная выручка от реализации рецептов на черном рынке составила бы примерно 22 000 леев. А за сбыт приобретенных по фальшивым рецептам наркотиков преступники могли получить примерно 60 000 леев, сообщает полиция.

Правоохранительные органы ведут расследование, чтобы установить всех причастных лиц. За подобные преступления молдавским законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на период от 3 до 5 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

138
По теме
Черное дело: как двое кишиневцев наладили бизнес на наркотиках
Кулак

Семейный скандал перерос в уличный боевик: чем закончилась драма

210
(обновлено 11:33 22.09.2020)
От пьяного дебошира досталось всем – жене, теще и соседям, которые стали невольными свидетелями семейной разборки.

ТИРАСПОЛЬ, 22 сен – Sputnik. В селе Протягайловка один из местных жителей прямо на улице устроил настоящий боевик. Камни, кирпичи, черенок лопаты – стали его основным оружием. В итоге потерпевшие обратились за медицинской помощью. Врачи зафиксировали синяки, ссадины и кровоподтеки у супруги задержанного, ее матери и у нескольких соседей.

Как рассказали в МВД Приднестровья, незадолго до инцидента 34-летний мужчина поссорился с женой. Чтобы избежать скандала, супруга ушла к маме на соседнюю улицу. Но, будучи в алкогольном опьянении, мужчина семейные отношения решил выяснить до конца. Он стал кричать, а после избивать жену и тещу прямо на улице. На шум вышли жители соседних домов.

"Пьяному дебоширу не понравились свидетели конфликта. Он стал оскорблять односельчан, а потом и вовсе перешел к рукоприкладству", - пояснили в правоохранительном ведомстве.

В соседей полетели камни и кирпичи. Замечание сделал пожилой мужчина, на что хулиган ответил ярой агрессией. Взял черенок от лопаты и стал наносить удары 66-летнему пенсионеру по различным частям тела.

Точку в пьяном дебоше поставил правоохранительный патруль. Хулигана задержали и доставили в Управление внутренних дел города Бендеры. На него возбудили уголовное дело. Камни, кирпичи и черенок лопаты изъяты и приобщены к материалам дела.

Хулигану-дебоширу грозит до семи лет лишения свободы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

210
Теги:
скандал, семейная драма, боевик, Приднестровье
По теме
Оперативная сводка: гибель молодого человека и ДТП в выходные
Праздник с синяками: в Москве бывшие десантники подрались с росгвардейцами

Любовь на грани: пес не пускает жениха к невесте - угарное видео

0
(обновлено 22:25 23.09.2020)
Направляясь к суженой, молодой человек и не подозревал, что встретит серьезного соперника, и что за свое счастье ему еще предстоит побороться - смотрите видео.

 Но путь к женщине всей его жизни мужчине преградил вовсе не другой представитель сильной половины человечества.

Это был ревнивый пес, уютно развалившийся на пороге комнаты избранницы жениха.

Но от этого, как говорится, легче не стало. Может быть, даже наоборот.

На кадрах видно, как отец невесты дважды пытался переместить питомца в другое место, но тот сразу возвращался к комнате хозяйки.

Чем все закончилось, смотрите на видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Собаки-улыбаки" на снимках российских фотографов - это очень мило
Верный друг — собака помогает хозяину вытаскивать машину из грязи
Хозяйка упала без чувств: она тестировала на чуткость своих собак – видео