Дорожный знак

В ДТП близ Рыбницы погиб велосипедист

138
(обновлено 14:38 03.10.2020)
Водитель сбил мужчину на велосипеде, который двигался в попутном направлении, тот скончался на месте.

КИШИНЕВ, 3 окт — Sputnik. На трассе Тирасполь-Каменка автомобиль сбил велосипедиста. От полученных травм мужчина скончался, сообщает МВД Приднестровья.

ДТП произошло в 11.45, на 120-м километре трассы, недалеко от стационарного поста ГАИ города Рыбница. За рулем автомобиля ВАЗ находился 33-летний водитель. Велосипедист двигался в попутном направлении с машиной.

Несколько дней назад трагическое ДТП произошло вблизи села Корлэтень Рышканского района. Его жертвами стали трое человек, среди которых трехмесячный младенец. Ночью 28 сентября пьяный мужчина за рулем Skoda Octavia, угрожавший родным покончить жизнь самоубийством, врезался в на трассе в полную людей "Тойоту".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

138
Теги:
ДТП
По теме
Из-за дождя: за утро в Приднестровье случилось 8 ДТП
Пошел на таран: в Бельцах невнимательность водителя едва не привела к трагедии
Валюта

Задержана продекан одного из университетов Молдовы: на нее донесла студентка

408
Замдекана якобы предложила студентке купить написанную работу для успешного выпуска из университета. Однако учащаяся решила донести на преподавателя.

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. Продекан факультета журналистики и коммуникаций Европейского университета Молдовы задержана после доноса одной из студенток, сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ) страны.

По данным ведомства, лектор вуза просила три тысячи леев за успешную сдачу экзамена по прохождению степени лиценциата. 

"В заявлении студентки говорится, что она собиралась сдавать сессию, но при проверке продекан показалась недовольной качеством представленного материала. Чтобы помочь учащейся сдать экзамен, продекан якобы предложила ей уже написанную работу за три тысячи леев. Во избежание прямой передачи денег подозреваемая предложила студентке оплатить один из кредитных взносов на эту сумму, заключенный лектором на покупку телефона по цене около 28 000 леев", - уточнили в НАЦ. 

Для документации этого случая открыли анкету, а во время расследования проследили за оплатой кредита в одном из учреждений микрокредитования в столице, добавили в ведомстве. 

Как уточнили в НАЦ, во вторник замдекана сообщили о ее статусе подозреваемой. Ее задержали на 72 часа за взяточничество. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

408
Теги:
задержание, коррупция, взятка
По теме
Мэрия столицы отреагировала на скандал со взятками и продажей мяса "с душком"
Полицейским с юга Молдовы грозит до семи лет тюрьмы за взятку в 400 евро
Кто в Молдове чаще берет взятки: сколько лет самым молодым коррупционерам
Днестр

Фото: спасатели достали из Днестра автомобиль