Медицинская техника у койки в палате полевого госпиталя в Бергамо

Из больницы в Приднестровье пытался сбежать COVID-пациент: что с беглецом

91
(обновлено 14:26 06.10.2020)
По инциденту правоохранителями ведется разбирательство. Уже известно, что мужчина состоит на учете у психиатра.

ТИРАСПОЛЬ, 6 окт – Sputnik. В Приднестровье мужчина, у которого диагностировали COVID-19, пытался сбежать из Бендерского инфекционного госпиталя. Далеко 50-летний беглец не ушел.

"Дежурный врач больницы ночью проводил обход пациентов. На пятом этаже в палате отсутствовал один мужчина", - рассказали в МВД Приднестровья.

Связав две больничные простыни, пациент пытался спуститься вниз. На четвертом этаже он сорвался и упал. Теперь его отправили на лечение в травматологическое отделение. У него многочисленные переломы и травматический шок.

Как выяснилось, мужчина состоит на учете у психиатра. По факту произошедшего в Управлении внутренних дел города Бендеры проводится разбирательство.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

91
Теги:
бегство, пациент, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (2194)
По теме
Данные Минздрава: в стране подтверждены 322 новых случая COVID-19
Ужесточение карантина: в Приднестровье ввели новые ограничения
Печь.

В Молдове за сутки восемь человек отравились угарным газом

128
(обновлено 14:04 25.10.2020)
Вместе с похолоданием участились случаи интоксикации продуктами сгорания. Власти рекомендуют проверять исправность печей перед их использованием.

КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik. За последние сутки в Молдове по меньшей мере восемь человек получили отравления угарным газом разной степени тяжести. Среди них четверо несовершеннолетних, сообщают в Национальном инспекторате по чрезвычайным ситуациям.

Первый случай произошел 24 октября в селе Пугачены Новоаненского района. Двенадцатилетний подросток и еще один восемнадцатилетний молодой человек обратились в скорую помощь после того, как почувствовали себя плохо. Прибывшие на место врачи установили, что у обоих симптомы отравления угарным газом. Обошлось без госпитализации. 

Другой подобный эпизод случился вечером того же дня в селе Гайдар Чадыр-Лунгского района. Здесь из-за неисправной печи почувствовали недомогание двое взрослых, мужчина в возрасте 58 лет, и семилетний ребенок.

В Кагуле семья с двумя детьми в возрасте шести и пяти лет обратилась за медицинской помощью утром 25 октября. Прибыв на место, врачи определили, что у всех были симптомы отравления угарным газом. Пострадавшим была оказана помощь.

В связи с участившимися случаями отравлений Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает население соблюдать правила эксплуатации тепловых установок. Перед началом холодного сезона проверьте состояние печей и не используйте их, если они неисправны. Их эксплуатация возможна только в том случае, если они не имеют неисправностей и не выделяют опасных газов. В случае возникновения рискованных ситуаций спасатели рекомендуют обращаться в службу спасения 112.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

128
По теме
Трагедия из-за неисправной печи - заживо в доме сгорела пенсионерка
И мангал, и зарядка: изобретена походная печь, вырабатывающая ток
Трагедия в Криулянах: дети подлили бензин в печь и подожгли себя - фото
Пограничная полиция. Иллюстративное фото.

Авто с литовскими номерами через молдавскую границу не пустили

528
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Транспортное средство задержано до выяснения всех обстоятельств, а водителю грозит штраф от 300 до 1 500 леев.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. В городе Атаки сотрудники Пограничной полиции остановили автомобиль с истекшим сроком пребывания в Республике Молдова. 

За рулём Opel Vectra с литовскими номерами находился 28-летний житель Окницкого района. 

Как выяснилось, все сопроводительные документы на машину также давно нуждались в обновлении.

Водитель сообщил, что купил машину у жителя Рышкан, а "бумаги" оформил за 300 долларов.

Транспортное средство было изъято до выяснения всех обстоятельств, а его владельцу грозит штраф от 300 до 1 500 леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

528
По теме
Видео: погранполиция провела десять обысков, конфискованы дорогие авто
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук  Дмитрий Журавлев

Журавлев: Запад вполне может устроить "майдан" в Молдове после выборов

0
(обновлено 21:16 25.10.2020)
Известный российский политолог объяснил, почему сторонников правых кандидатов на выборах президента Молдовы могут вывести на массовые протесты в случае победы Игоря Додона, а также объяснил тактику Запада при таком сценарии.
Журавлев: Запад вполне может устроить "майдан" в Молдове после выборов

В Молдове не без подачи западных структур может сложиться ситуация, при которой, в случае победы Игоря Додона, определенная группа людей выйдет и заявит о непризнании результатов всенародного волеизъявления, причем сделает это со значительной долей популизма, не имея абсолютно никаких доказательств, подкрепляющих такие утверждения. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил генеральный директор Института региональных проблем (РФ) Дмитрий Журавлев.

"Стоит этой группе людей заявить, что они - за демократию, на Западе станут сразу же поддерживать их, кричать "ура!" и требовать, чтобы их допустили к власти. Тактика Запада и правых такова: если не удается уговорить народ, надо его обмануть. Это и называется "цветной революцией" - одурманиванием народа", - заявил эксперт.

По мнению собеседника, попытка совершить очередной "майдан", но на этот раз в Молдове, возможна со стороны западных структур, поскольку в американской политике еще с 40-х годов прошлого столетия мало что поменялось по отношению к другим странам.

Еще тогда в США был написан труд о том, как можно победить Россию, сознательно настраивая против нее дружественные страны. И сегодня эта тактика американцев не изменилась, в особенности по отношению к постсоветским республикам, одной из которых является Молдова. 

"Подход не меняется. Не Молдова интересует Запад, это должны понять жители вашей страны. Для Запада Молдова - лишь карта в борьбе со "страшной" и "жуткой" Россией. Отрывая от России дружественные страны у США есть цель - вплотную подобраться к ее границам. И здесь для Запада все инструменты - хороши", - отметил политолог.

Журавлев добавил: ни Вашингтон, ни Брюссель не интересует, как будут жить граждане Молдовы после возможных протестов и попыток устроить "цветную революцию", территория республики рассматривается за океаном лишь как некий геополитический "буфер".

"Американцам интересно, чтобы границы НАТО были в максимальной близости от Москвы. А Молдова Западу нужна лишь в роли врага России, за эту цель в США готовы много платить", - подытожил Журавлев. 

Кампания 2020 - четвертые прямые выборы президента Молдовы за всю историю независимости. Глава государства избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства.

Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, будет проведен второй - 15 ноября.

Последний раз главу государства в Молдове избирали в конце 2016 года. Тогда на выборах победил кандидат от Партии социалистов Игорь Додон: во втором туре он набрал 52,18% голосов. Его оппонентом выступала лидер партии "Действие и солидарность" (PAS) Майя Санду. Додон принял присягу 23 декабря 2016 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
выборы, протесты, Молдова, Запад
По теме
Будут ли "Майданы" в Молдове с приходом Дональда Трампа
Молдова послевыборная – ждать ли кишиневский "Майдан"
Манастырлы: устроят ли правые в Молдове "майдан" после выборов президента