Умер бывший директор комбината Cricova Валентин Бодюл

379
(обновлено 14:40 16.10.2020)
Валентин Бодюл почти три десятилетия возглавлял самый известный в Молдове комбинат по производству вин Cricova.

КИШИНЕВ, 16 окт — Sputnik. Экс-директор комбината по производству вин Cricova Валентин Бодюл скончался. Об этом на Facebook сообщил экс-министр обороны Молдовы Валериу Плешка. Ранее в некоторых СМИ и телеграм-каналах сообщалось, что причиной смерти экс-директора Cricova стали осложнения, вызванные коронавирусом COVID-19.

Валентин Бодюл руководил комбинатом Cricova с 1987 по 2016 год. В 2003 году он был награжден Орденом республики.

В 2017 году Антикоррупционная прокуратура обвинила Бодюла в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, из-за чего государству был нанесен серьезный ущерб. В июне 2020 года прокуратура закрыла дело из-за отсутствия состава преступления.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

379
По теме
Уголовное дело против экс-директора комбината "Cricova" прекращено
Летальность при коронавирусе: стало известно, когда показатель выше
Банковские карты, архивное фото.

В Молдове участились кражи с банковских карточных счетов: заведено более 300 уголовных дел

195
Ущерб, нанесенный мошенниками клиентам коммерческих банков Республики Молдова, составляет миллионы леев.

КИШИНЕВ, 30 окт - Sputnik. В последнее время участились случаи мошенничества и краж с использованием дебетовых карт банков Республики Молдова. С начала года полиция возбудила 300 уголовных дел о такого рода хищениях с общим ущербом около 3 миллиона леев. Об этом сообщает Генеральный инспекторат полиции.

Лицам, подозреваемым в этих преступлениях, грозит до 15 лет тюрьмы.

Управление киберпреступлений Национального инспектората расследований обращается к гражданам с призывом проявлять бдительность и соблюдать правила безопасности.

Не раскрывайте свою личную информацию или данные банковской карты никому (даже персоналу банка) (номер карты, срок действия, ПИН-код, трехзначный защитный код, напечатанный на обратной стороне карты, защитный код, полученный от банка по SMS или на адрес электронной почты для проведения транзакции в онлайн-среде), даже если звонок явно осуществляется с номеров, аналогичных или идентичных номерам коммерческих банков.

Следует помнить, что для денежных переводов (P2P), вознаграждений, бонусов и так далее человеку, который будет осуществлять такую операцию, нужен только номер карты! Если за перевод, получения выигрыша, вознаграждения вас попросят ввести ПИН-код карты, срок действия, ее CVV / CVC-код, одноразовый пароль, вы должны сообщить в банк.

Чтобы проверить, действительно ли вам с вами связался сотрудник банка, позвоните самостоятельно по телефонным номерам, указанным на сайтах коммерческих банков или указанным на банковских картах, для проверки.

Не рекомендуется передавать карту третьим лицам, оставлять ее на виду и позволяйте посторонним фотографировать или копировать данные.

Ежемесячно проверяйте выписку со своего счета, чтобы при возникновении подозрительных транзакций как можно скорее связаться с вашим банком.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

195
По теме
Жители Молдовы должны быть начеку - сидя дома можно стать жертвой мошенников
Осторожно мошенники: банки не выдают деньги взамен на полные реквизиты карты
За год объем сделок с банковскими карточками в Молдове увеличился
Проверка сообщения о минировании здания примэрии Кишинева

Сообщения о минировании мэрии Кишинева и посольства Украины оказались ложными

116
После звонка с информацией о взрывных устройствах прошли проверки, но ничего подозрительного правоохранители не нашли. Вокруг зданий столичной администрации и украинской дипмиссии сняли оцепление, полицейские и саперы покинули указанные зоны.

КИШИНЕВ, 30 окт – Sputnik. Сообщения о бомбах в зданиях примэрии Кишинева и посольства Украины оказались ложными. Об этом сообщили в пресс-службе столичного инспектората полиции.

"В результате проверок правоохранительные органы не обнаружили каких-либо подозрительных или взрывоопасных предметов. По обоим случаям инициированы уголовные дела. Сотрудники полиции предпринимают все меры по идентификации и задержанию человека, который сообщил о минировании этих зданий. На данный момент проводятся уголовно-процессуальные действия для выяснения обстоятельств", - отметили в инспекторате.

Сообщение о минировании зданий столичной администрации и дипмиссии поступило около 07.00 утра. В "Единую службу спасения" позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что в этих зданиях находятся взрывоопасные предметы.

Согласно статье 281 Уголовного кодекса Молдовы, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

116
Тема:
События Кишинева
По теме
Неизвестный сообщил о бомбах в зданиях примэрии Кишинева и посольства Украины

Девушка в железной маске: жизнь с синдромом Крузона - видео

0
Однажды от скуки жительница Южного Урала София выложила видео в TikTok и проснулась знаменитой на весь Свет и Интернет.

У Софии редкая болезнь — синдром Крузона, из-за которого не растут кости черепа. Девушке приходится носить специальный аппарат, который растягивает их. Однажды от скуки София выложила видео в TikTok и проснулась популярной. Теперь она снимает ролики и вдохновляет людей с таким же заболеванием не стесняться своей болезни.

За месяц она набрала больше 300 тысяч подписчиков TikTok. Такими темпами девушка скоро соберет и миллион своих поклонников в социальной сети.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0