Здание Апелляционной палаты Кишинева

Апелляционную палату Кишинева эвакуировали из-за сообщения о бомбе

55
(обновлено 15:31 09.11.2020)
Сообщения о взрывоопасных предметах в зданиях судебных инстанций в Молдове появляются все чаще.

КИШИНЕВ, 9 ноя – Sputnik. Полиция получила сообщение о бомбе в здании Апелляционной палаты Кишинева, расположенном по улице Теилор. Сотрудники полиции эвакуировали людей из здания, проводится проверка. Информацию Sputnik Молдова подтвердила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Наталья Стати.

"Сегодня, 9 ноября, в 13.45 в единую службу 112 позвонил мужчина, сообщивший, что внутри здания Апелляционной палаты Кишинева, расположенной на улице Теилор, находится взрывоопасный предмет", - говорится в сообщении Управления полиции столицы.

На вызов отреагировали все специализированные службы: патрульный батальон оперативного реагирования Кишинева, оперативная группа Инспектората полиции Ботаники, специалисты службы Bomteh. 

Здание проверяется. Сотрудники полиции предпринимают меры по установлению личности звонившего.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

55
По теме
Что будет с термоядерными бомбами, если на взлете у F-35 отвалится хвост
Сообщение о бомбе в посольстве России: территорию вокруг оцепили
Битва за Америку началась по-настоящему: бомба от лейтенанта Бобулинского
Уничтожение боеприпасов времен ВОВ

Земля помнит войну: сколько боеприпасов нейтрализовали молдавские саперы

69
(обновлено 11:32 02.12.2020)
Саперы Национальной армии обнаружили и нейтрализовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. Военнослужащие саперного батальона Национальной армии продолжают миссию по разминированию. В ноябре они провели 27 подобных операций, выявили и нейтрализовали 206 боеприпасов. Все эти снаряды остались в земле со времен Великой Отечественной войны. 

Боеприпасы времен ВОВ, найденные в Каушанах.
© Photo : Facebook / Военно-историческая ассоциация "ДОТ"

За этот период специалисты дважды были привлечены к работам в селе Плоп-Штюбей в Каушанском районе. Только в этом населенном пункте было найдено 160 военных припасов. Это были ручные гранаты, противотанковые мины, артиллерийские снаряды. 

Саперы обнаружили много взрывоопасных объектов в селе Ларга Новоаненского района, а также в Унгенском и Скулянском районах. Специалисты обезвредили 50-килограммовую авиационную бомбу, снаряды разного калибра. 

С начала года молдавские саперы обнаружили и уничтожили 2 427 снарядов. Больше всего было найдено в Штефан-Водском, Яловенском, Каушанском районах, а также во Флорештах и Чимишлии. 

Миссии проводили военнослужащие саперного батальона "Кодру".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69
По теме
Житель Комрата выкопал снаряд времен Великой Отечественной
Саперы уничтожили два снаряда времен войны в Яловенском районе
Мины и снаряды времен войны продолжают угрожать жителям Молдовы
Тюрьма, тематическое фото

Надзиратель из Крикова за взятку обещала помочь заключенному выйти на свободу

130
(обновлено 17:36 01.12.2020)
Пять тысяч евро на подкуп судей и досрочное освобождение из пенитенциарного учреждения: план был продуман, только что-то пошло не так.

КИШИНЕВ, 1 дек – Sputnik. Специалист службы учета заключенных тюрьмы в Крикова задержана офицерами НЦБК и прокурорами по делу об извлечении выгоды из влияния. Ей грозит до шести лет тюрьмы.

На сотрудницу тюрьмы поступил донос от бывшего осужденного, которому она обещала добиться досрочного освобождения за вознаграждение. По словам заявителя, сотрудница обещала ему, что сможет помочь выйти из тюрьмы в Резине в обмен на 5000 евро. 

"За эти деньги она, предположительно, собиралась подкупить представителей судебной системы, которые должны были рассматривать дело об освобождении от исполнения приговора досрочно по состоянию здоровья", - сообщают в НЦБК. 

Сумма была получена в полном объеме, однако сотрудница не сдержала своего слова. В ходе допроса она подтвердила получение 5000 евро. 

Открыто уголовное дело по статье 326 Уголовного кодекса – извлечение выгоды из влияния. Сегодня подозреваемую задержали, на допросе она частично признала свою вину. 

В настоящее время сотрудник пенитенциарной системы задержана на 72 часа и находится в изоляторе. В случае признания ее виновной, ей грозит до шести лет тюрьмы или штраф и лишение права занимать государственную должность в течение определенного периода.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

130
По теме
Как в кино: из тюрьмы Бранешт попытался бежать заключенный
Виеру: в молдавских тюрьмах царят антисанитария и криминальные "понятия"
Столичным чиновникам грозит до 12 лет тюрьмы за хищение зарплат "сотрудников"
Заседание Парламента 06/03/2020

Депутаты устроили обструкцию главе Минфина в парламенте едва не дошло до драки

0
(обновлено 12:53 03.12.2020)
В пленарном заседании парламента был объявлен перерыв, чтобы успокоить депутатов, которые требовали исключить из повестки дня ряд законопроектов.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. В заседании парламента был объявлен перерыв после того как депутаты PAS и "Платформы DA" заблокировали трибуну парламента и устроили обструкцию министру финансов Сергею Пушкуце, который пытался представить проект бюджетно-налоговой политики.

Блокирующие трибуну депутаты требовали исключить из повестки дня законопроекты, предложенные социалистами — в первую очередь проект о переходе Службы информации и безопасности из подчинения президента под контроль парламента.

Однако их предложения при голосовании не набрали достаточного количества голосов депутатов. Это не убедило парламентариев от фракций PAS и "Платформы DA" — они продолжали дискуссии, и в какой-то момент едва не дошло до потасовки.

В перерыве страсти не улеглись, и депутаты продолжали ссориться.

В то же время у здания парламента в молдавской столице проходит протест сторонников Майи Санду, которые требуют отозвать инициативу о переподчинении Службы информации и безопасности законодательному органу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
парламент
По теме
Сторонники Майи Санду у парламента перекрыли проезжую часть
Законопроекты по бюджету и контролю над СИБ остались в повестке парламента