полиция

В полицию поступило сообщение о бомбе в здании суда сектора Буюканы в Кишиневе

75
(обновлено 14:19 10.11.2020)
Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, а также личность звонившего в службу 112.

КИШИНЕВ, 10 ноя – Sputnik. Сообщение о том, что в здании Кишиневского суда района Буюканы, расположенного на проспекте Штефана чел Маре, находится бомба, поступило в службу 112 во вторник утром. После проверки территории никаких подозрительных или взрывоопасных предметов не было обнаружено.

Как рассказали в пресс-службе столичной полиции, все специализированные службы незамедлительно отреагировали и выехали на место происшествия.

"Правоохранительные органы немедленно эвакуировали всех сотрудников и граждан, которые в тот момент находились внутри здания", - отметили в Управлении полиции муниципия Кишинева.

Среди тех, кто прибыл на место происшествия, были Батальон патрулирования и оперативного реагирования кишиневского Управления полиции, оперативная группа Инспектората полиции Буюкан, сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям и специалисты Bombteh.

В полиции отметили, что предпринимаются все меры для установления личности звонившего и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

75
Теги:
взрывоопансый предмет
По теме
Апелляционную палату Кишинева эвакуировали из-за сообщения о бомбе
Кожокару: бомбы на колесах - насколько безопасны машины, ездящие на газе
Дорожный знак

В Кишиневе на пешеходном переходе сбили подростка девочка в реанимации

334
(обновлено 14:15 20.06.2021)
По данным полиции, каждое третье дорожно-транспортное происшествие на дорогах страны происходит на пешеходных переходах.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. В Кишиневе на пешеходном переходе на улице Христо Ботева автомобиль сбил 15-летнюю девочку, которая переходила улицу по зебре.

Столкновение произошло накануне вечером, около 21.30, сообщает полиция. На месте происшествия правоохранители выяснили, что автомобилем Dacia управлял 25-летний водитель.

Пострадавшая доставлена в больницу и находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия выясняются.

По данным Генерального инспектората полиции, за пять месяцев этого года в Молдове произошло 354 дорожно-транспортных происшествия, при этом 123 из них - на пешеходных переходах.

В ДТП пострадали 122 человека, четверо погибли. При пересечении улицы в неположенном месте пострадали 37 пешеходов, трое из них скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

334
Теги:
полиция, пострадавшие, ДТП
По теме
ДТП со смертельным исходом в Хынчештах: что произошло
Патрульные провели на севере Молдовы акцию по профилактике ДТП
Машины, угнанные в ЕС, продавали в Молдове

Внимание, покупающим авто: в Молдове продавали машины, угнанные из ЕС