ДТП. Архивное фото

Серьезное ДТП в Оргеевском районе: есть пострадавшие

170
(обновлено 12:24 14.11.2020)
Два мерседеса столкнулись в Оргеевском районе, один из них Е класса: трое человек доставлены в больницу.

КИШИНЕВ, 14 ноя – Sputnik. Серьезное ДТП произошло утром в субботу в районе Оргеева: столкнулись два автомобиля Mercedes. Информацию Sputnik подтвердила пресс-секретарь Инспектората полиции Оргеева Елена Бэетрэу.

По ее словам, сообщение об аварии поступило в полицию примерно в 10.00.

"Полицейские установили, что 42-летний мужчина за рулем Mercedes передвигался по трассе R-6 в направлении Кишинева. На повороте из-за мокрой дороги водитель потерял контроль над автомобилем и выехал на встречную полосу, где затем столкнулся с машиной Mercedes E 200", - рассказала собеседница.

В результате аварии, как сообщила представитель правоохранительных органов, Mercedes перевернулся и его выбросило на парапет на обочине дороги.

"Оба водителя и пассажирка Mercedes E 200, которая находилась на переднем сидении автомобиля, доставлены в районную больницу Оргеева для оказания медицинской помощи. Другие обстоятельства происшествия выясняются. Оба водителя не находились в состоянии алкогольного опьянения", - отметила Бэетрэу.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

170
По теме
ВИДЕО: Как в Молдове оформить ДТП самостоятельно и не платить штраф
Дорожный знак

В Кишиневе на пешеходном переходе сбили подростка девочка в реанимации

322
(обновлено 14:15 20.06.2021)
По данным полиции, каждое третье дорожно-транспортное происшествие на дорогах страны происходит на пешеходных переходах.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. В Кишиневе на пешеходном переходе на улице Христо Ботева автомобиль сбил 15-летнюю девочку, которая переходила улицу по зебре.

Столкновение произошло накануне вечером, около 21.30, сообщает полиция. На месте происшествия правоохранители выяснили, что автомобилем Dacia управлял 25-летний водитель.

Пострадавшая доставлена в больницу и находится в реанимации. Возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия выясняются.

По данным Генерального инспектората полиции, за пять месяцев этого года в Молдове произошло 354 дорожно-транспортных происшествия, при этом 123 из них - на пешеходных переходах.

В ДТП пострадали 122 человека, четверо погибли. При пересечении улицы в неположенном месте пострадали 37 пешеходов, трое из них скончались.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

322
Теги:
полиция, пострадавшие, ДТП
По теме
ДТП со смертельным исходом в Хынчештах: что произошло
Патрульные провели на севере Молдовы акцию по профилактике ДТП
Машины, угнанные в ЕС, продавали в Молдове

Внимание, покупающим авто: в Молдове продавали машины, угнанные из ЕС

238
(обновлено 14:09 18.06.2021)
Полиция призвала граждан Молдовы быть внимательными при покупке новых машин: авто могут быть угнаны из стран Евросоюза.

КИШИНЕВ, 18 июн - Sputnik. Правоохранительные органы Молдовы, Румынии и Венгрии расследуют дело об угоне автомобилей из стран Евросоюза с последующей их продажей в Молдове.

Об этом сообщили в пресс-службе Генинспектората полиции (ГИП).

По данным следствия, полиция наблюдала за преступной группировкой на протяжении четырех месяцев. В результате удалось установить, что подозреваемые работали с авто с измененными регистрационными номерами.

"Правоохранители задержали семь подозреваемых и конфисковали 25 автомобилей. Троих задержанных поместили под предварительный арест, еще трое находятся под домашним арестом, а один подозреваемый проходит по делу, находясь на свободе", – уточнили в ГИП.

Mașini furate din Europa și vândute în Moldova
Угнанная машина.

Следственные действия провели по запросу судебной комиссии из Венгрии, сообщившей о краже машин в ЕС на сумму более 12 миллионов леев.

Полиция продолжает искать всех участников преступной схемы, включая возможных сотрудников госорганов.

Mașini furate din Europa și vândute în Moldova
Одно из конфискованных авто.

Если вину подозреваемых докажут, им грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.

Полиция призвала граждан Молдовы быть бдительными при покупке машин, чтобы не приобрести ранее украденный транспорт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
По теме
Советы при покупке б/у авто: как распознать битые машины
Что продает и покупает Молдова: от экспорта агропродукции до поставок машин
Покупка авто с рук: на какие уловки идут в Молдове, чтобы продать машину
Мобильный пункт вакцинации

Где в Кишиневе в понедельник находятся мобильные пункты вакцинации

0
(обновлено 10:05 21.06.2021)
По маршрутам в молдавской столице курсируют передвижные пункты иммунизации, которые предлагают вакцинироваться всем желающим.

КИШИНЕВ, 21 июн – Sputnik. В кишиневской примэрии сообщили, где 21 июня два мобильных пункта вакцинации — троллейбус и автобус — работают с 10.00 до 18.00:

  • троллейбус находится в секторе Буюканы, на улице Каля Ешилор (рядом с парком Alunelul);
  • автобус отправится в город Кодру и расположится на улице Костюжень, 1G, (ЦОЗ SinBioDan, автопарковка)

У горожан есть возможность сделать прививку в двух передвижных пунктах до конца июня. Мобильные пункты легко узнать по надписям на внешнем корпусе троллейбуса и автобуса.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".

Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.

С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.

Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
троллейбус, вакцина, вакцинация
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Врач: диабет является прямым показанием к вакцинации от COVID-19
В Кишиневе проходит второй Марафон вакцинации