Пожарная машина

Два пожара кряду в Приднестровье, оба с погибшими

130
(обновлено 13:35 18.11.2020)
В Тирасполе пожарные уже ликвидировали возгорание, а в селе Фрунзе борьба с огнем заняла продолжительное время.

ТИРАСПОЛЬ, 18 ноя – Sputnik. В Тирасполе и в селе Фрунзе Слободзейского района произошли пожары, в обоих случаях – в частном доме, унеся с собой жизни людей.

В Тирасполе погиб мужчина. Специалисты поясняют, что трагедия произошла из-за включенной электроплитки. Прибор находился на полу, откуда и началось возгорание.

"Пожарные ликвидацию завершили. На месте работали два расчета тираспольской пожарной части. Разбирательство продолжается", - пояснили в правоохранительном ведомстве Приднестровья.

В селе Фрунзе работа по локализации пламени потребовала от огнеборцев достаточно времени. При тушении огня они нашли женщину без признаков жизни.

"Внутри было много дыма. Без аппаратов защиты органов дыхания зайти невозможно. В ходе разведки на кровати огнеборцы обнаружили тело женщины. Пламя объяло всю комнату", - отметили в МВД.

По словам соседей, в доме проживала пожилая женщина.

На месте возгорания были задействованы пожарные Первомайска.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

130
Теги:
пожар, Приднестровье
По теме
После трагедии в Пятра-Нямц в Кишиневе проведут противопожарную проверку
ЧП в Румынии: пожар в отделении интенсивной терапии - число жертв выросло
Потоп на улице Албишоара в Кишиневе

На столичной улице Албишоара снова потоп: в чем дело

210
(обновлено 11:55 25.11.2020)
Недавно отремонтированная кишиневская набережная снова выглядит так, как после очередного проливного дождя.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. На кишиневской улице Албишоара прорвало трубу магистрального водопровода, которая снабжает водой сектор Центр. Об этом в соцсети написал генеральный примар Ион Чебан.

"На улице Албишоара, на пересечении с Александри, лопнула водопроводная труба диаметром 600 мм с давлением  9 бар, которая была заменена в 2014 году. Это труба, которая идет от водонасосной станции и снабжает центр города", - объяснил Чебан.

По словам примара, недавно отремонтированная проезжая часть не пострадала. Столичный водоканал уже ведет ремонтные работы.

"Мы не можем на сто процентов знать, когда случится авария в подземных коммуникациях. Дело не в ремонте дороги, а в лопнувшей трубе", - заявил мэр столицы.

Столичные власти обещают устранить неисправность в кратчайшие сроки.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

210
Тема:
События Кишинева
По теме
На улице Албишоара начинается масштабный ремонт — начали с замены водопровода
Кишинев преображается: как сейчас выглядит улица Албишоара - видео
Ремонт дороги на Албишоаре: улицу просто не узнать - фото
Полиция

Трагедия в одном из сел Молдовы: погиб новорожденный

277
(обновлено 09:46 25.11.2020)
Новорожденную девочку нашли мертвой в поле в Дрокиевском районе. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски матери погибшей малышки.

КИШИНЕВ, 25 ноя - Sputnik. Тело скончавшейся новорожденной девочки обнаружили в поле близ села Шурь. Ее нашла женщина, которая вела скот на пастбище. Об этом Sputnik заявила пресс-секретарь Инспектората полиции Дрокии Инна Москалюк.

По данным правоохранительных органов, тело ребенка передано на судмедэкспертизу для того, чтобы установить точную причину смерти.

Полицейские занимаются поиском матери новорожденной, а также осуществляют другие следственные действия.

Это не первый подобный случай. В июне 31-летняя женщина из Ниспоренского района родила ребенка в поле и выбросила его на поляне. Новорожденного обнаружила сельчанка, которая работала на винограднике. На место происшествия прибыла бригада "скорой". Врачи оказали необходимую медицинскую помощь. Вскоре правоохранительным органам удалось найти мать ребенка, у которой оказалось еще четверо детей. Она заявила полиции, что не может содержать еще одного, поэтому решилась на такой шаг.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

277
По теме
Мать, выбросившую младенца в мусорку, допрашивает полиция
Парк/

Погодные рекорды Молдовы 26 ноября

0
(обновлено 19:46 25.11.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Минимальный показатель температуры воздуха на территории Молдовы 26 ноября специалисты зафиксировали в конце прошлого столетия.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики.

По информации синоптиков, самый низкий атмосферный показатель приборы зарегистрировали в 1999 году. В тот день столбик термометра упал до отметки в -14,5 градуса по Цельсию.

А максимальное значение температуры на это число за всю историю наблюдений было отмечено полвека назад. Так, 26 ноября 1969 года в тени воздух прогрелся до +17,6 градуса.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 26 ноября и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 32,1 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Ученый оценил скорость климатических сдвигов