Полиция.

Видео: ДТП перед парламентом и президентурой в Кишиневе

249
(обновлено 16:05 27.11.2020)
Серьезная авария произошла у здания президентской администрации. Два человека госпитализированы после столкновения "легковушки" и микроавтобуса.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. В самом центре Кишинева прямо перед зданиями президентуры и парламента произошла авария. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль марки Vokswagen. 

По предварительной информации за рулем легкового авто был 24-летний молодой человек. Микроавтобусом управлял 37-летний водитель. 

В результате столкновения водителю микроавтобуса и 29-летней пассажирке авто Vokswagen понадобилась госпитализация.

Напомним, в пятницу утром государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с туманом. Предупреждение действует в первой половине 27 ноября в некоторых центральных районах, а также на юге Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

249
По теме
Серьезное ДТП в Оргеевском районе: есть пострадавшие
Смертельное ДТП в Кишиневе: такси насмерть сбило пешехода
Последствия дождей. Архивное фото

Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове

362
(обновлено 10:50 17.06.2021)
Причиной происшествия стали проливные ливни, которые в некоторых районах нанесли ущерб еще и сельскохозяйственным культурам.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Спасательные расчеты Генерального испектората чрезвычайных ситуаций за последние сутки откачали воду более чем в тридцати домохозяйствах по всей территории республики.

Так, в селе Валены Кагульского района помощь по откачке воды, затопившей помещения после ливней, понадобилась в десяти домах. Спасателям пришлось использовать три ремонтных машины и четыре мотопомпы.

"Вмешательство спасательных расчетов потребовалось также в домах Теленештского, Флорештского районов, в Гагаузии, в городах Окница, Сороки, Унгены, Дондюшаны, Криуляны, Леова, Сынжера. В некоторых районах пострадали площади с сельскохозяйственными культурами. На местах работают комиссии, оценивающие ущерб", – сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

В целом за минувшие сутки сотрудникам Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций пришлось оказывать помощь в 30 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

362
Теги:
затопление, наводнение, дождь
По теме
Ливни и град в Молдове: пострадали сотни гектаров садов и сельхозкультур
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии
Тирасполь после урагана

Стихийный резонанс: последствия непогоды в Тирасполе