Детская игрушка.

Розыскные мероприятия со счастливым концом и плюшевым мишкой

209
Потерявшиеся в Кишиневе маленькие девочки вернулись домой с подарком от сотрудников полиции. Органы правопорядка призывают взрослых быть более ответственными.

КИШИНЕВ, 19 янв – Sputnik. В столичном управлении полиции сообщают, что 18 января после захода солнца в службу 112 поступил сигнал о том, что из квартиры в многоэтажке в неизвестном направлении исчезли две девочки шести и семи лет.

Прибывший в срочном порядке на место происшествия патрульный экипаж выяснил, что отец детей в доме отсутствовал, а его сожительница, решив отлучиться, оставила двух девочек на попечение третьей – восьмилетней. Последняя и объяснила полицейским, что сестры отправились в ближайший магазин, чтобы купить сластей. Вернувшаяся женщина, на найдя дома детей, подняла тревогу.

По сообщению муниципального управления полиции, в результате оперативно-розыскных мероприятий девочки были обнаружены неподалеку от дома. Стражи порядка, прежде чем передать беглянок в руки незадачливой опекунши, купили девчонкам подарок – плюшевого мишку.

Разумеется, не преминув при этом сообщить о случившемся в Управление защиты прав ребенка сектора Буюканы.

По итогам этого счастливо разрешившегося происшествия столичная полиция напоминает:

  • Во-первых, маленькие дети ни на минуту не должны оставаться дома без присмотра взрослых.
  • Во-вторых, не следует отпускать детей в магазин одних, даже если торговая точка находится в непосредственной близости.
  • В-третьих, родители обязаны проводить с детьми беседы, убеждая их ни при каких обстоятельствах не покидать жилище без разрешения или присмотра взрослых.
  • В-четвертых, родители не должны разрешать своим малолетним детям пользоваться общественным транспортом без сопровождения взрослых.
  • И в-пятых, дети должны знать наизусть номера телефонов родителей, своей домашний адрес и номер экстренной службы 112.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

209
Теги:
дети, полиция
По теме
Вниманию водителей: рекомендации полиции в связи с морозами
Всего за четыре дня в Молдове пропали 13 детей — обращение полиции
Пробирка с тестируемым материалом. Архивное фото

В Приднестровье задержали торговцев поддельными справками о ПЦР-тестировании

15
(обновлено 13:02 19.04.2021)
Фальшивые документы о прохождении ПЦР-теста были выданы одной из частных клиник Молдовы. Выяснилось, что стоимость такой справки – 50 условных единиц.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. В Приднестровье задержали торговцев поддельными документами о прохождении ПЦР-тестов. Оперативники МВД региона выяснили: справки с отрицательным результатом анализа на коронавирус изготавливали в частной клинике Молдовы.

"За 50 у.е. предприимчивые бизнесмены вручали покупателям заветный документ с отрицательным результатом теста на COVID-19. В момент незапланированной встречи с правоохранителями на руках у нелегальных торговцев оказалось пять поддельных справок", – рассказали в ведомстве.

На границе в Первомайске подобный ценный товар обнаружили сотрудники госбезопасности региона у одного из частных перевозчиков несколькими днями ранее, 16 апреля. Справки оказались, как и требуется, с отрицательным результатом. Выданы московскими лабораториями. Штампы и печати – в наличии. Не хватало только личных данных пациента, кому якобы проводилось тестирование.

По обоим фактам изготовления и сбыта фальшивых документов оперативники проводят проверку. Инициативным бизнесменам и их покупателям может грозить уголовная ответственность.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15
Теги:
тест, Приднестровье
По теме
Сколько человек в Молдове сдали положительный тест на COVID-19 после прививки
В России разработали экспресс-тест на COVID-19 для тех, кто прошел вакцинацию
Трубопровод на границе

Видео: на границе Украины и Молдовы обнаружен шланг для перегонки спирта

143
(обновлено 11:36 19.04.2021)
Спиртопровод диаметром 32 миллиметра был проложен на глубине 1 метра, всего пограничникам удалось демонтировать более 100 метров шланга.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. В Одесской области пограничники Подольского отряда обнаружили трубопровод, который, вероятно, готовился для незаконной транспортировки спирта через границу Украины на территорию Молдовы. 

В ходе проверки сотрудникам пограничной службы Украины удалось обнаружить пластиковый шланг диаметром 32 миллиметра, который находился на глубине одного метра под землей. Трубопровод скорее всего готовили для незаконного перемещения спирта. Предполагается, что его не успели использовать, поскольку в середине шланг был сухим и не имел характерных запахов, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Чтобы демонтировать трубопровод, пограничникам пришлось привлечь специальную технику. Всего из-под земли военнослужащие достали более 100 метров шланга, который пролегал от границы в направлении одного из частных домов в селе Розалевка Одесской области. 

Мероприятия по установлению круга лиц, причастных к возможной противоправной деятельности, продолжаются.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

143