Арестованный мужчина в наручниках.

Распитие спиртного родственниками закончилось плохо: что случилось

359
(обновлено 12:23 24.01.2021)
Очередное тяжкое преступление произошло в Молдове на фоне бытового пьянства. Под воздействием алкоголя жертвами агрессоров становятся даже близкие люди.

КИШИНЕВ, 24 янв - Sputnik. Шокирующий случай произошел в Хынчештском районе. После совместного возлияния 66-летняя женщина была изнасилована своим родственником. 

В полицию обратилась дочь жертвы. Она рассказала правоохранителям, что все произошло вечером. 

Полиция установила, что брат бывшего мужа жертвы приходил к ней домой, где они вдвоем крепко выпили. После этого мужчина ушел. 

Между тем его намерения изменились. Вернувшись через некоторое время, злоумышленник запер дверь и воспользовался неспособностью женщины защитить себя.

Как рассказала пресс-секретарь Управления полиции Хынчешт Кристина Викол, подозреваемого не смогли допросить под протокол из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, но свою вину он признал.

Мужчина задержан правоохранительными органами. По данному делу возбуждено уголовное дело.

В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

359
По теме
"Слишком уродлива, чтобы быть изнасилованной": вердикт судей вызвал скандал
Алкоголь приводит граждан РМ к тяжким преступлениям - доходит до поножовщины
В Молдове пьяный дедушка убил пятимесячную внучку: суд вынес приговор
Скорая

Трагедия БАК-2021: выпускнику стало плохо во время экзамена, он умер в больнице

803
(обновлено 23:25 11.06.2021)
Кошмарная история: молодому человеку стало плохо во время сдачи выпускного экзамена на степень бакалавра. После госпитализации он находился в коме, после чего скончался в ночь на 11 июня.

КИШИНЕВ, 11 июн – Sputnik. Выпускник 12 класса скончался после того, как ему стало плохо во время экзамена на степень бакалавра. Информацию Sputnik подтвердила пресс-секретарь Института неврологии и нейрохирургии Дорина Блындеску.

По ее словам, 20-летнего молодого человека доставили в столичный Институт неврологии и нейрохирургии в тяжелом состоянии. Его госпитализировали в отделение интенсивной терапии. Сразу после помещения в больницу он впал в кому, а в ночь с четверга на пятницу скончался. Врачи поставили диагноз – тромбоз церебральных синусов, осложненный венозным инфарктом мозга.

Глава отделения неотложной помощи Института неврологии и нейрохирургии Александру Грумеза в комментарии Sputnik пояснил, что тромбоз венозных синусов головного мозга может иметь две причины – инфекционную или неинфекционную.

"Редко, но все же такое случается, и у молодых людей развивается тромбоз венозных синусов головного мозга. Это может быть связано с приемом некоторых лекарств. У девушек к такому диагнозу могут привести противозачаточные средства или другие гормональные препараты. У молодого человека развился тромбоз, который осложнился венозным инфарктом", — сказал Грумеза.

По его словам, тромбоз церебрального синуса может быть спровоцирован стрессом. "Известно, что стресс также влияет на коагуляцию", – сказал начальник отделения неотложной помощи.

Грумеза также сообщил, что молодому человеку была сделана операция, но спасти его не удалось.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

803
По теме
Фото: выпускников лицеев на БАК везли в сопровождении полиции
доступ запрещен полиция

Пока все спали: трагедия молдавской блогерши, новое освещение и ситуация с COVID