Нож

Попытку убийства выдал за желание умереть в один день с бывшей

206
(обновлено 12:51 09.02.2021)
Уголовное дело на жителя Григориополя, покушавшегося на жизнь своей бывшей супруги, передано в судебную инстанцию.

ТИРАСПОЛЬ, 9 фев – Sputnik. В Управлении Cледственного комитета города Григориополь и Григориопольского района завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство. В совершении преступления обвиняется 38-летний Дмитрий Францужан.

После официального расторжения брака мужчина остался жить в доме своей жены, занимал вторую половину. Однако конфликты между бывшими супругами не прекратились.

"С мая 2020 года женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы по поводу скандалов, которые устраивал ей бывший муж. За оскорбления и нанесение побоев мужчину трижды привлекали к административной ответственности", - рассказали в Следственном комитете.

Во время очередного конфликта Францужан в состоянии алкогольного опьянения предпринял попытку убийства бывшей жены. Ножом пытался нанести ей удары в область шеи. Женщина оказывала сопротивление и хваталась за лезвие ножа. Несколько ударов все-таки достигли цели. Увидев ее на полу истекающей кровью, мужчина нанес ножевое ранение шеи и себе.

"Трагедию предотвратили соседи, сбежавшиеся на крик женщины. Вызвали к месту происшествия милицию и скорую помощь. Пострадавших госпитализировали. У обоих ранения оказались не опасными", - пояснили в следствии.

Францужан в тот же день сбежал из медучреждения и в течение месяца скрывался от правоохранительных органов, боясь привлечения к уголовной ответственности. Но вскоре его задержали.

На допросе свое поведение мужчина объяснил тем, что хотел умереть с бывшей женой в один день, убить сначала ее, а потом себя. В отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, признавшая его вменяемым.

Мужчина в настоящее время содержится под стражей. Уголовное дело на него отправили в суд.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

206
Теги:
покушение на убийство, ножевые раны, нож, убить, Приднестровье
По теме
Видео: полиция Кишинева нашла школьниц, затравивших свою одноклассницу
Видео, фото: Какие бедствия принес снег в Приднестровье
Автомобильный пункт пропуска на украинской границе

Запрет не помеха: мужчина из Молдовы попытался незаконно въехать на Украину

29
(обновлено 23:20 22.06.2021)
Гражданин Молдовы получил запрет за въезд в соседнее государство, однако, все-равно предпринял попытку попасть туда, направляясь к своей к семье.

КИШИНЕВ, 22 июн - Sputnik. Планы гражданина Молдовы нелегально въехать на территорию Украины сорвали сотрудники пограничной полиции КПП Тудора. Об этом сообщили в молдавской Погранполиции. 

"Патруль заметил человека, который намеревался незаконно перейти государственную границу. 55-летний нарушитель был задержан", – говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили правоохранители, на допросе мужчина признался в совершении незаконных действий.

По его словам, ему был запрещен въезд в соседнюю страну, но он все же пытался туда попасть, поскольку хотел присоединиться к своей семье, проживающей там. 

Мужчине грозит  штраф в размере или лишение свободы на срок до 2 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

29
Теги:
граница, незаконное пересечение, КПП
По теме
Приграничный КПП "Липканы-Рэдэуцы Прут" возобновляет работу
Один из КПП на молдавской границе временно приостановил работу
Важно при пересечении границы Молдовы: какие КПП закрыты
Молдавские полицейские и конопля

Полиция уничтожила плантацию конопли и мака в Дурлештах