КИШИНЕВ 9 фев - Sputnik. Автомобиль молодого человека за считанные секунды превратился в груду металлолома. Транспортное средство на полном ходу врезалось в электрический столб, причем удар был настолько сильным, что опора повалилась на землю.
По словам пресс-секретаря сорокской полиции Светланы Талпэ, 20-летний водитель не учел погодные условия и не оборудовал машину в соответствии с ездой в подобных условиях.
В результате водитель не справился с управлением, вылетел с дороги, разбил машину и нанес ущерб городской инфраструктуре.
Результат анализа крови на алкоголь установил, что молодой человек не находится в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, в результате аварии никто не пострадал.
Правоохранительные органы призывают водителей вести машину осторожно и не подвергать опасности свою жизнь и безопасность окружающих.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 6 мар – Sputnik. В Кишиневе утром произошло ДТП – водитель автомобиля BMW, совершая маневр, не справился с управлением. Машина вышла с проезжей части и едва не разбилась о придорожный столб.
Насколько известно, во время автоаварии никто не пострадал.
В комментариях в социальных сетях пользователи отмечают, что стиль вождения некоторых владельцев этой марки автомобилей часто бывает небрежным, что ставит под угрозу безопасность и жизнь других участников дорожного движения.В начале февраля автомобиль BMW в Сороках за считаные секунды превратился в груду металлолома. Транспортное средство на полном ходу врезалось в электрический столб, причем удар был настолько сильным, что опора повалилась на землю. Во время ДТП также никто не пострадал.
А в январе на въезде в село Копэчень Сынджерейского района 19-летняя девушка за рулем автомобиля BMW потеряла управление на скользкой трассе. Машина сошла с дороги и врезалась в дерево.
В результате сильного удара водитель, уроженка Рышканского района, скончалась на месте, до приезда скорой помощи.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
ТИРАСПОЛЬ, 5 мар – Sputnik. На Днестре спасли жителя Рыбницы. Он провалился под лед, когда рыбачил в небольшом заливе, расположенном в городской черте.
"Внезапно под ним треснул лед, любитель зимнего лова провалился в холодную воду. Очевидцы вызвали экстренную службу", – рассказали в МВД Приднестровья.
Пострадавший оказался предусмотрительным. С собой взял длинную палку. Опираясь одной рукой на нее, другой цепляясь за кромку, мужчине удалось удержаться до приезда спасателей.
В Рыбнице в небольшом заливе ещё лежит тонкий лёд. Местные рыбаки выходят порыбачить, забывая об опасности. Коварность тонкого льда на себе ощутил местный житель.https://t.co/Hbo7pMVti7 pic.twitter.com/XDXAWifAk4
— МВД ПМР (@mvdpmr) March 5, 2021
Прибывшие сотрудники аварийного-спасательного подразделения помогли 69-летнему рыбничанину выбраться из воды.
Мужчину с обморожением госпитализировали в отделение реанимации. На данный момент его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Госуправление по чрезвычайным ситуациям Приднестровья настоятельно рекомендует не выходить на лед, поскольку в этот время он слишком тонкий, а значит находиться на нем опасно для жизни.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 6 мар — Sputnik. Российский Институт Пушкина объявил о начале регистрации учащихся из-за рубежа для участия в XVII Международной олимпиаде по русскому языку.
В ней могут участвовать иностранные школьники, слушатели подготовительных факультетов, студенты, молодые ученые и выпускники вузов.
Олимпиада проводится Институтом Пушкина с 1972 года и является первой международной олимпиадой по русскому языку как иностранному в России. За все время проведения олимпиад более 3 тысяч детей из разных стран мира побывали в Москве и на всю жизнь сохранили теплые воспоминания о России и русском языке.
"В этом году Международная олимпиада по русскому языку отличается от всех предыдущих, – рассказывает ректор Института Пушкина Маргарита Русецкая. – На условия проведения повлияли события 2020 года: теперь она полностью перешла в онлайн, чего никогда раньше не было. Кроме того, в этот раз мы решили пойти по пути расширения аудитории участников. Помимо иностранных школьников, изучающих русский язык в качестве отдельного предмета, и школьников, чье обучение полностью проходит на русском языке, принять участие в олимпиаде сегодня могут дети-билингвы, иностранные студенты, обучающиеся как в России, так и за рубежом, слушатели подготовительных факультетов российских вузов, а также молодые ученые-русисты и те, кто связал свою профессиональную жизнь с русским языком".
Олимпиада пройдет на портале "Образование на русском". Участники могут проявить себя в трех конкурсных направлениях: "Русский – язык образования", "Русский – язык профессии и карьеры" и "Русский – язык науки".
Регистрация для участия в олимпиаде продолжится до 20 марта. Финал конкурса пройдет 30 апреля.
Жюри выберет из числа финалистов 50 победителей: 10 учеников старших классов зарубежных школ, 10 слушателей подготовительных факультетов российских вузов, 10 иностранных студентов бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, 10 молодых ученых-русистов и 10 выпускников вузов, работающих в различных отраслях экономики.
Призы для победителей – стипендия имени В. Г. Костомарова, сертификаты на участие в Летней школе русского языка, на бесплатное тестирование по русскому языку как иностранному, подписка на журнал "Русский язык за рубежом".
XVII Международная олимпиада по русскому языку для иностранных граждан проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) и Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>