Коварный лед.

В Яловенском районе дедушка с двумя внуками провалился под лед озера

734
(обновлено 21:26 14.02.2021)
Пожилой сельчанин решил покатать детей на санках, даже не допуская мысли, что последствия могут оказаться трагическими.

КИШИНЕВ, 14 фев – Sputnik. В селе Мисовка Яловенского района мальчик и его дедушка утонули в ста метрах от собственного дома. Об этом сообщает Генеральный инспекторат чрезвычайных ситуаций.

По предварительной информации, двое несовершеннолетних 13-и и 4-х лет, а также 61-летний мужчина во время катания на санках по озеру рухнули под тонкий лед водоема. 

Согласно источнику, к месту происшествия были направлены две спасательные бригады, операция "проходила на расстоянии около 30 метров от берега".

Но живым удалось извлечь только старшего мальчика, младший и 61-летний мужчина уже были бездыханными.

Обстоятельства дела уточняются.

Спасатели призывают население не выходить на лед водоемов из-за высокой опасности для жизни. По данным ГИЧС, с начала 2021 года в Республике Молдова утонули 7 человек, в том числе два ребенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

734
По теме
Видео: чудесное спасение – девушка и юноша в Тирасполе провалились под лед
Спасатели выручили из беды лебедя, вмерзшего в лед на Пруте
ДТП на перекрестке

"Тройной удар" на перекрестке в Кишиневе

248
(обновлено 17:02 08.03.2021)
В центре молдавской столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сразу трех автомобилей премиум-класса.

КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik. Восьмого марта в Кишиневе не обошлось без ДТП - на перекрестке улиц Болгарской и Когэлничану одновременно столкнулись сразу три люксовых автомобиля - Alfa Romeo, BMW и Toyota.

 

Как именно произошло это дорожно-транспортное происшествие и кто в нем виновен, выясняет полиция.

К сожалению, Международный женский день стал не самым удачным днем для дамы - одной из участниц ДТП.

По словам очевидцев, женщина пребывает в шоке, но от вызова скорой помощи отказалась.

Днем раньше, 7 марта, в Кишиневе также произошло ДТП с участием дорогих машин. На перекрестке улиц Пушкина и Матеевича столкнулись  Mercedes и Tesla. По сообщению очевидцев, в результате ДТП никто не пострадал. Обоим автомобилям нанесен существенный ущерб.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

248
Теги:
ДТП
Тема:
События Кишинева
По теме
Пожилая женщина погибла в ДТП на Буюканах
В трагическом ДТП на трассе Кишинев-Яловены погиб человек
Скандал в магазине.

"Патриотический" погром в магазине: буян радел "за молдавских виноградарей"

846
(обновлено 19:18 07.03.2021)
Покупатель посчитал, что на полках выставлены слишком невзрачные гроздья и обвинил магазин в отказе поддержать местного производителя.

КИШИНЕВ, 7 мар — Sputnik. Скандальное видео появилось в воскресенье в социальных сетях. Покупатель возмутился тем, что виноград в продаже слишком мелкий и принялся переворачивать ящики, разбросав гроздья по торговому залу.

"У нас есть красивый виноград в стране! Почему вы даете в продажу эту дрянь?" — кричал клиент.

Разбушевавшегося покупателя пытались успокоить охранники. Однако силу к нему не применили, несмотря на то, что в гневе тот устроил в магазине настоящий погром.

Struguri aruncați pe jos în supermarket
"Патриотический" погром

На место происшествия был вызван наряд полиции. Составлен протокол о правонарушении. Буяну предстоит дать объяснения в инспекторате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

846
Теги:
Кишинев
По теме
Застрял на складах: у производителей скопились тонны винограда
Виктор Мокану

Мокану: почему граждане Молдовы перестали доверять друг другу

0
(обновлено 07:53 09.03.2021)
Молдавский социолог объяснил, по каким причинам население страны становится все более разобщенным, а надеются люди лишь на себя.
Мокану: почему граждане Молдовы перестали доверять друг другу

В течение почти трех десятилетий молдавское общество разделено на две примерно равные геополитические баррикады. Одни выступают за сближение республики с Россией и странами Евразийского экономического союза, другие - за то, чтобы Молдова более сближалась с ЕС и Западом. Отечественные политики ловко научились использовать эти внешнеполитические предпочтения граждан в своих личных, корыстных, узкопартийных интересах.

Но не только эти факторы способствовали разделению молдавского общества и размежеванию людей, потере доверия между членами социума. Почему это произошло? Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дал председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.

"Мы постоянно наблюдаем за феноменом социальной сплоченности молдавского народа, солидарности среди людей, следим, как граждане помогают друг другу. Есть серьезные изменения. Если раньше люди предпочитали не ссориться с соседями, зная, что при каком-то происшествии они придут на помощь, сейчас они - на десятом месте, к кому готов обратиться гражданин РМ, попавший в беду", - сказал эксперт.

По словам собеседника, сегодня граждане Молдовы стали все большими индивидуалистами и надеются прежде всего на себя и самых близких им людей. Отчасти этому способствовали преобразования, которые произошли  в республике в 90-х годах прошлого столетия, в эпоху "дикого капитализма". Мокану уверяет, что и пандемия коронавируса нового типа внесла свою негативную лепту в разобщение граждан в нашей стране.

"Люди начали просто бояться друг друга. Социальные отношения так обострились, а люди обозлились на общество, потому что стали более бедными", - отметил социолог.

Недоверие в молдавском обществе, по словам Мокану, дошло до того, что граждане предпочитают лучше взять кредит в банке под большой процент, чем одалживать необходимые суммы у друзей или знакомых.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
Молдова, доверие, общество
По теме
Туров: решение КС по русскому языку еще больше разделит молдавское общество
Лисневский: молдавские политики разделяют общество в корыстных целях
Брутер: удастся ли преодолеть раскол в молдавском обществе