Пожарная машина

При пожаре в Дрокиевском районе погиб двухлетний ребенок

89
(обновлено 19:13 23.02.2021)
Спасатели выясняют причины возгорания на севере страны, приведшего к гибели маленького ребенка и травмам подростка.

КИШИНЕВ, 23 фев - Sputnik. Двухлетний ребенок погиб, а 11-летний пострадал в результате пожара, произошедшего во вторник в одном из жилых домов села Грибова Дрокиевского района. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы.

В ведомстве уточнили, что звонок в службу 112 поступил в 15.12. На место происшествия прибыли два пожарных расчета, которые локализовали возгорание в течение получаса.

"В ходе операции спасатели обнаружили частично обгоревшее тело двухлетнего ребенка. У 11-летнего диагностировали ожоги второй степени, полученные при попытке самостоятельно потушить пожар", – сообщили в Генинспекторате по ЧС.

Пострадавшего госпитализировали в районную больницу.

Полностью возгорание представители экстренных служб ликвидировали в 15.59. Теперь пожарным предстоит выяснить причины случившегося.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

89
По теме
Кошмарный пожар в Сынжерее: есть жертвы
Пожар в столичном секторе Чеканы: что произошло
Видео и фото: пожар в центре Кишинева – последствия происшествия
Задержание нарушителя. Иллюстративное фото

Видео: Двое мужчин в Чеканах отобрали телефон у ребенка

98
(обновлено 16:11 04.03.2021)
Ранее судимым за кражу и незаконный оборот наркотиков злоумышленникам теперь грозит до 7 лет лишения свободы.

КИШИНЕВ, 4 мар – Sputnik. Двое мужчин 39 и 41 лет были задержаны следователями Инспектората полиции сектора Чеканы Управления полиции Кишинева за совершение ограбления.

Оба ранее были судимы за кражу и незаконный оборот наркотиков, сообщили в ведомстве.

"Задержанные 27 февраля отобрали у несовершеннолетней мобильный телефон на проспекте Мирча чел Бэтрын. В полицию сразу же обратилась мать ребенка, сообщившая о преступлении. На месте происшествия женщина заявила, что на минуту зашла в магазин, а ребенок оставался у входа, находясь на ее глазах. Позже, когда она увидела, что у девочки отобрали телефон, она попыталась остановить мужчин, но это ей не удалось", – рассказали в полиции.

Ущерб был оценен в 10 000 леев. Действия грабителей зафиксировали камеры наблюдения.

Подозреваемые в совершении преступления были обнаружены и задержаны, доставлены в инспекцию для допроса, они признали себя виновными.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье об ограблении. Им грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

98
По теме
"Экспертиза": Кто совершает в Молдове грабежи и разбойные нападения
Что общего между бороздой на газоне и кражей миллиарда
Старуш: как гражданам Молдовы обезопасить себя от краж с банковских карт
Полиция. Вход запрещен

Видео с места трагедии на Буюканах: двухлетний малыш выпал из окна 9 этажа

446
По данным полиции, в тот момент, когда мама ребенка находилась на кухне, ребенок вышел на балкон. Малыш упал на крышу пристройки. В результате полученных травм мальчик скончался.

КИШИНЕВ, 4 мар – Sputnik. Происшествие в столичном секторе Буюканы: малыш, которому не исполнилось и двух лет, выпал из окна девятого этажа жилого дома по улице Алба-Юлия, 113. Об этом сообщили в пресс-службе Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы в четверг.

"Звонок в Единую службу спасения "112" поступил в 11.45. По предварительным данным, мальчик в возрасте одного года и девяти месяцев упал с девятого этажа жилого дома. На место происшествия выехали четыре бригады спасателей, которые установили, что ребенок упал на крышу пристройки. Малыш скончался. Психологи оказали необходимую помощь родителям и близким ребенка", – отметили в структуре.

По данным Генерального инспектората полиции МВД республики, малыш находился в квартире со своей мамой. "В то время, когда женщина находилась на кухне, ребенок вышел на балкон", – заявили в полиции.


В правоохранительных органах сообщили, что по данному факту начато расследование.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

446
По теме
Восемнадцатилетний юноша выпал из окна многоэтажки
В Бендерах двухлетний мальчик выпал из окна: каково состояние ребенка
Автомобильный пункт пропуска .

Новые правила въезда в Молдову: кому надо соблюдать карантин

13
Практически всем прибывающим в страну придется соблюдать карантин. Исключение сделают для нескольких категорий путешественников

КИШИНЕВ, 4 мар - Sputnik. Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья установила новые правила въезда в страну. 

Новое решение вступит в силу 5 марта.

Теперь лица, прибывающие в Молдову, должны заполнить эпидемиологическую карту, а также подписать соглашение о своей ответственности за соблюдение 14 дней режима самоизоляции в установленных местах. В случае несовершеннолетних в возрасте до 14 лет эпидемиологическая карта и заявление об их личной ответственности заполняются и подписываются законным представителем или сопровождающим лицом.

Следующие категории лиц освобождаются карантина, если у них нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадки:

1) дети в возрасте 5 лет и младше;

2) лица, имеющие отрицательный результат теста на COVID-19, выполненный не позднее, чем за 72 часа до посадки. 

3) водители и обслуживающий персонал транспорта, осуществляющего грузоперевозку, а также пассажирский транспорт, где более 9 посадочных мест, в том числе место водителя, экипажи и обслуживающий персонал воздушных судов/кораблей и бригад и обслуживающий персонал поездов.

4) лица, путешествующие по состоянию здоровья или по гуманитарным причинам, в том числе сопровождающее лицо, в зависимости от обстоятельств (при предъявлении подтверждающих документов).

5) учащиеся/студенты, которые должны сдавать экзамены, едут учиться в образовательные учреждения в Молдове или за границу, или которые путешествуют для деятельности, связанной с завершением учебы, международных соревнований или олимпиада с предъявлением подтверждающих документов. Исключение также относится к сопровождающему. 

6) лица, путешествующие по служебным причинам, подтвержденные визой, видом на жительство или другим документом, который включает приглашение и/или договор, заключенный с юридическим лицом-резидентом в Молдове.

7) лица, выезжающие за границу в профессиональных интересах и по возвращении в страну, представляют подтверждение о представительстве за границей, выданное от имени юридического лица-резидента в Молдове на основании приглашения или договора, заключенного с экономическим агентом за рубежом, или выданного распоряжения о делегировании государственными учреждениями Молдовы.

8) трансграничные работники, въезжающие в Республику Молдова из Румынии или Украины, а также работники предпринимателей из Молдовы из указанных стран, которые подтверждают договорные отношения.

9) обладатели дипломатических, служебных и специальных паспортов и другие приравненные к ним лица, в том числе члены семей дипломатических и консульских представительств и международных организаций/миссий. аккредитованный в Республике Молдова и / или персонал, занимающийся оказанием гуманитарной помощи.

10) спортсмены, выезжающие с целью участия в международных спортивных соревнованиях и сборах, а также члены спортивных делегаций или их спутники (родители или законные представители несовершеннолетних детей).

12) лица, вызванные в суд/правоохранительные органы Молдовы, а также их законные представители, подтвержденные подтверждающими документами на этот счет.

13) лица, имеющие подтверждающее свидетельство о введении вакцины COVID-19.

14) лица, которым не разрешен въезд в соседнее государство (Румыния или Украина) через автомобильные переходы, или лица, которым не разрешен выезд из Молдовы или не разрешено вывозить товары.

Люди, находящиеся в режиме самоизоляции/карантина, могут прекратить этот режим после 10-го дня, если они проведут тест на COVID-19 и результат будет отрицательным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

13
Тема:
Коронавирус в марте 2021
По теме
Откроются ли снова филиалы COVID-госпиталей в Приднестровье
Видео: Молдова на грани ЧП, что происходит в главном COVID-госпитале страны
Молдова обновила список стран, по приезде из которых надо уходить на карантин