Доступ запрещен

Эвакуация из пятиэтажки в Кишиневе: что произошло

531
(обновлено 09:30 06.04.2021)
Эвакуация из жилого дома в одном из спальных районов столицы: в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям рассказали подробности ЧП.

КИШИНЕВ, 6 апр – Sputnik. Инцидент в Кишиневе: 37 человек, включая семерых детей, эвакуированы из пятиэтажного дома по улице Мелистиу накануне поздно вечером. На такие меры спасатели пошли из-за угрозы взрыва по причине повреждения подземного газопровода, сообщили в Генинспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы во вторник.

"По предварительным данным, повреждение газопровода произошло около 20.00, после того как на расстоянии 10 метров от дома несколько рабочих выполняли подземные буровые работы и задели газопровод. Возникла опасность взрыва", – уточнили в инспекторате.

На место происшествия прибыли три спецрасчета спасателей и пожарных. Людей из жилого дома эвакуировали, для того чтобы они были в безопасности, пояснили в структуре.

"Представители газовых служб устранили неисправность во избежание опасной ситуации. Обстоятельства дела уточняются", – заключили в инспекторате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

531
По теме
Инцидент в Кантемире: двое несовершеннолетних отравились угарным газом
В Комрате на пешеходном переходе сбили ребенка

Видео, фото: в Комрате на пешеходном переходе сбили ребенка

238
(обновлено 11:45 22.04.2021)
Школьника, направлявшегося утром на учебу, сбил автомобиль прямо возле лицея. Трагедия разыгралась на глазах отца ребенка.

КОМРАТ, 22 апр – Sputnik, Максим Топал. Сообщение об аварии, которая случилась на улице Ленина прямо возле теоретического лицея имени Третьякова, поступило в полицию в 07.58.

Как рассказала Sputnik директор учебного заведения Полина Пынтя, все произошло на глазах отца 13-летнего ребенка. Свидетелем случившегося стала также завуч лицея. 

"Его папа стоял напротив. Отпустил ребенка, чтобы тот перешел по пешеходному переходу. Целый ряд машин остановился, чтобы пропустить, но один из водителей объехал машины. Ни ребенок не видел летевшей машины из-за остановившегося транспорта, ни водитель не видел ребенка, идущего через дорогу", – сказала Пынтя.

По словам очевидцев, удар был сильным и пришелся на бедро ребенка.

В Комрате на пешеходном переходе сбили ребенка
© Sputnik / Maxim Topal
Трагедия случилась на улице Ленина прямо возле теоретического лицея имени Третьякова
"Он был в сознании, разговаривал, крови не было. Обычно на этом месте стоят карабинеры, которые помогают людям переходить через дорогу, останавливая транспорт, но этим злополучным утром как назло никого не было", – добавила директор лицея.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе управления полиции Гагаузии, виновник ДТП – 24-летний житель села Чок-Майдан, Комратского района. В результате происшествия ребенка доставили в районную больницу Комрата.

В Комрате на пешеходном переходе сбили ребенка
© Sputnik / Maxim Topal
Виновник ДТП – 24-летний житель села Чок-Майдан, Комратского района

В полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с положениями действующего законодательства.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
Пожар на складе лакокрасочных материалов в Кишиневе.

Пожар в Кишиневе: работа огнеборцев продолжается

275
(обновлено 22:48 21.04.2021)
Пожарные продолжают разбирать завалы и тушить огонь на складе лакокрасочных изделий в Кишиневе. В работах задействовано 60 спасателей.

КИШИНЕВ, 21 апр - Sputnik. После 12 часов непрерывной работы сотрудники Государственного инспектората чрезвычайных ситуаций продолжают борьбу с огнем на складе, где хранились легковоспламеняющиеся жидкости и краска. 

Токсичный дым от пожара попал в атмосферу: насколько это опасно – мнение эколога>>>

Сотрудники ГИЧС производят разборку и демонтаж металлической обшивки, чтобы добраться до очагов возгорания внутри здания. На месте ликвидации пожара задействованы 60 сотрудников ГИЧС и 15 единиц техники. 

"Пострадавших в результате пожара нет", - сообщает пресс-служба ГИЧС. 


После завершения тушения специалисты Экспериментальной пожарной лаборатории исследуют все обстоятельства возникновения очага возгорания.

Звонок о пожаре на складе по улице Каля Басарабией в Кишиневе поступил в Единую службу спасения 112 в 07.19 в среду. Пожару присвоили третью категорию сложности. Благодаря слаженным усилиям спасателей, огонь удалось локализовать уже в 08.57.

По предварительным оценкам, площадб пожара составила не менее 2 тысяч квадратных метров.

 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

275
Тема:
События Кишинева
По теме
Пожар на складе в Кишиневе: на месте возгорания слышны хлопки
Парламент Республики Молдова

Парламент Молдовы решил понизить ставку НДС для некоторых категорий бизнеса

0
Депутаты решили снизить ставку НДС для сектора HoReCa до 6% на период действия чрезвычайного положения. Авторы инициативы отмечают, что эта отрасль серьезно пострадала в период пандемии COVID-19.

КИШИНЕВ, 23 мар – Sputnik. Депутаты молдавского парламента проголосовали за законопроект о поддержке предприятий сектора HoReCa (отели, рестораны и кафе) на время действия чрезвычайного положения в здравоохранении. Таким образом, ставка НДС снижена до 6%. Решение принято на заседании парламента в пятницу.

"Документ предусматривает снижение до 6% ставки НДС на продукты питания и/или напитки, за исключением алкогольной продукции, приготовленной или неподготовленной продукции для употребления в пищу человеком, а также на сопутствующие услуги в соответствии с видами деятельности, относящимися к первому разделу Классификатора деятельности в экономике Молдовы во время чрезвычайного положения в области общественного здоровья", – сказано в уточнении парламента.

Авторами проекта выступили депутаты фракции Партии "Шор". Они аргументировали необходимость этого решения тем, что во время пандемии сектор HoReCa серьезно пострадал.

Проект проголосован сразу в двух чтениях. Инициативу поддержали 53 депутата.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
"Утро на Sputnik'e": что ждет экономику и кому в Молдове хуже, чем HoReCa