Зинаида Гречаная

Гречаная: глубоко соболезную родным погибших при стрельбе в Казани

238
(обновлено 18:22 11.05.2021)
Спикер молдавского парламента глубоко потрясена трагедией, произошедшей в одной из школ города Казани Республики Татарстан Российской Федерации.

КИШИНЕВ, 11 мая – Sputnik. Председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаная выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пожелала скорейшего выздоровления пострадавшим в казанской трагедии. Об этом спикер парламента написала в своем Facebook.

"Жестокое нападение обернулось огромной трагедией для семей погибших детей и взрослых. Нам всем надо быть более чуткими и внимательными к нашим детям, к миру вокруг нас, чтобы такое никогда и нигде не повторилось!" - написала Гречаная в соцсети.

Ранее во вторник со ссылкой на экстренные службы сообщалось, что детей эвакуируют из школы в Казани, где неизвестный открыл стрельбу и произошел взрыв. В пресс-службе главы Татарстана рассказали, что погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены. 

Президент республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально зарегистрировано оружие.

По информации пресс-службы Национального антитеррористического комитета, вооруженный преступник, открывший стрельбу в гимназии №175 в Казани, задержан.

Расследованием стрельбы в Казани займется центральный аппарат Следственного комитета России.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

238
По теме
Что происходило в Казани, где в школе была открыта стрельба
Додон - о трагедии в Казани: скорблю вместе с семьями погибших
Днестр

Фото: спасатели достали из Днестра автомобиль

94
(обновлено 09:14 15.06.2021)
Забывчивый владелец не поставил машину на стояночный тормоз, и она по крутому берегу скатилась в воду.

КИШИНЕВ, 15 июн – Sputnik. Водолазы поисково-спасательного отряда №1 Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций подняли со дна Днестра близ Кошницы легковой автомобиль марки Opel.

Владелец забыл поставить припаркованную машину на стояночный тормоз, в результате Opel покатился с крутого берега, упал в воду и затонул на глубине восьми метров.

"Чтобы достать автомобиль со дна, понадобилась помощь бригады водолазов, подъемный кран и четыре часа работы. В результате нам удалось вызволить машину из водного плена", – сообщает официальная страница ведомства в социальной сети.

ГИЧС также отмечает, что за последние сутки в Молдове помощь спасателей понадобилась в 24 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
По теме
Авария на Леушенской трассе – спасателям пришлось извлекать водителя из машины
Фото: инцидент на стройке в Кишиневе - потребовалось вмешательство спасателей
Свеча памяти

Врач Института матери и ребенка скончалась в возрасте 34 лет