ограбление

Украл у пожилых людей деньги и золото: что грозит подозреваемому

138
(обновлено 14:23 14.05.2021)
Злоумышленник ловко сыграл на доверии и невнимательности пожилых людей. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 50 000 леев.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. Подозреваемый в деле о краже денежных средств и золота из квартиры в одном из секторов Кишинева был задержан сотрудниками полиции. Им оказался 23-летний житель столицы, который ранее был судим за аналогичные преступления.

"В ходе расследования и уголовного преследования полиция собрала убедительные доказательства его вины. При этом подозреваемого опознали потерпевшие", - пояснили в полиции.

Потерпевшие - пожилые люди, которые поверили злоумышленнику, когда тот представился сотрудником газовой компании, которому необходимо проверить счета, и впустили его в дом. Воспользовавшись невнимательностью пожилых людей, он украл деньги и золотые предметы. Ущерб, причиненный потерпевшим, оценивается в 50 000 леев.

Подозреваемого поместили под стражу на 72 часа в изолятор временного содержания Управления полиции Кишинева, в настоящее время ведется расследование по факту кражи и грабежа. Согласно действующему законодательству, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудники полиции продолжают разбирательство и устанавливают причастность злоумышленника и к другим делам. Как сообщают правоохранители, предполагается, что подозреваемый за январь-май совершил как минимум пять преступлений: четыре квартирные кражи и ограбление.

В связи с произошедшим полиция рекомендует гражданам не открывать дверь посторонним, не доверять людям, которые выдают себя за сотрудников госучреждений, пока они не предъявят подтверждающий документ. Правоохранители также призывают не показывать кому-либо, где вы храните свои денежные средства и ценности, поскольку их можно легко лишиться.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

138
Теги:
кража
По теме
Полиция задержала третьего подростка, сбежавшего из тюрьмы
Полиция задержала двоих подростков, сбежавших из тюрьмы в Гоянах
Полиция. Архивное фото

Сообщение о бомбе в судах Кишинева оказалось ложным: открыто уголовное дело

47
(обновлено 17:18 21.06.2021)
Полиция и другие ответственные службы не нашли подозрительных предметов в судах Кишинева, в которых якобы могло находиться взрывное устройство.

КИШИНЕВ, 21 июн - Sputnik. Полиция открыла уголовное дело по факту заведомо ложной информации о террористическом акте. Об этом заявили в Генинспекторате.

Речь идет о сообщении о взрывных устройствах в двух зданиях судов Кишинева – секторов Центр и Буюкань. 

"После проверки в зданиях и на территории вокруг не было найдено подозрительных предметов или взрывных устройств", – говорится в сообщении полиции.

Ранее неизвестный сообщил в Единую службу спасения 112, что в здании ведомства сектора Центр находится взрывное устройство.

На место выехали все ответственные специализированные службы. Территория вокруг здания была оцеплена. Люди, находившиеся внутри, эвакуированы.

По закону заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, наказывается штрафом от 550 до 850 условных единиц (27,5-42,5 тысячи леев), или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы до 2 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

47
По теме
Эксперт дал главный совет, как не поверить телефонным мошенникам
Фото: новое сообщение о бомбе в суде сектора Буюкань
Полиция начала расследование по факту ложных сообщений о бомбах в судах Кишинева
Полиция вход запрещен

Новое сообщение о бомбе в суде Кишинева: здание оцеплено