Валюта

Украла доллары и поделилась с родителями, их и привлекут за проделки дочки

254
(обновлено 23:07 18.05.2021)
Правонарушительнице всего десять лет. Она украла из дома своей подружки деньги на общую сумму в 3300 долларов США.

ТИРАСПОЛЬ, 18 мая – Sputnik. У 37-летнего жителя одного из населенных пунктов Приднестровья украли крупную сумму денег из дома. В результате выяснилось, что хищение совершила подружка одной из дочерей заявителя. Девочка десяти лет ранее не попадала в поле зрения правоохранителей, на учете не состояла.

"Мужчина пояснил, что 3300 долларов США находились в шкатулке, в одной из комнат его частного дома. Милиционеры начали отрабатывать круг подозреваемых лиц, проверяли всех, кто был вхож в дом", - рассказали приднестровские правоохранители.

Как выяснилось, деньги из шкатулки 10-летняя девочка брала дважды. Приносила их домой частями. Маме сказала, что нашла у гаражей. На чужие сбережения была куплена стиральная машинка, спортивный велосипед, одежда, косметика, были погашены долги. Несовершеннолетняя сделала подарки подружкам, посещала пиццерию, каталась на такси. Часть валюты, которую не успели потратить, была изъята. Конфискованы и все ценности, приобретенные на краденые деньги.

"В силу своего возраста юная правонарушительница за совершение кражи не может быть привлечена к уголовной ответственности. Школьницу поставят на профилактический учет в Инспекции по делам несовершеннолетних. Родители будут привлечены к административной ответственности", - отметили представители закона.

Сотрудники Инспекции по делам несовершеннолетних напоминают, что детей нужно научить не хвастаться перед сверстниками материальным благополучием, дорогими игрушками или гаджетами. Объяснить, что эта информация может быть использована злоумышленниками.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

254
Теги:
хищение, кража, Приднестровье
По теме
Молдавская полиция провела специальную операцию "Розыск"
Полиция задержала двоих подростков, сбежавших из тюрьмы в Гоянах
Электричество

Жители сектора Ботаника в Кишиневе остались без света: что произошло

273
(обновлено 22:20 21.06.2021)
Несколько кварталов в столичном секторе Ботаника остались без электричества. Свет пропал из-за аварии и неполадок в сети. Эту информацию подтвердили в компании Premier Energy.

КИШИНЕВ, 21 июня – Sputnik. Некоторые жители сектора Ботаника остались без электричества в понедельник вечером.

Операторы Premier Energy подтвердили корреспонденту Sputnik Молдова эту информацию.

Как отметили в компании, в этом столичном секторе произошел крупный сбой в распределительных сетях, что сделало невозможным снабжение электроэнергией нескольких кварталов, в том числе главной артерии сектора – проспекта Дачия.

В Premier Energy также рассказали, что несколько бригад техников уже начали восстанавливать сети. Представители компании уточнили, что постараются восстановить подачу электричества уже этим вечером. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

273
По теме
Затянувшийся тендер: тарифы на электроэнергию для Молдовы повисли в воздухе
Платить за электричество меньше: в Молдове с февраля снижаются тарифы
Кишиневский железнодорожный узел отключен от электричества за долги
Международный аэропорт Кишинева

Драгоценности и старинные монеты: как их пытались перевезти через границу