По мясному делу в Молдове прошли задержания и аресты

Задержанные по "мясному делу" получили по 30 дней ареста

104
(обновлено 18:42 27.05.2021)
В Кишиневе продолжается "мясной скандал": ранее задержанные сотрудники ANSA получили по 30 дней ареста.

КИШИНЕВ, 27 мая - Sputnik. Столичный суд сектора Чеканы удовлетворил требования прокуроров антикоррупции и применил меру в виде предварительного ареста для заместителя Управления безопасности пищевых продуктов муниципия Кишинев, а также для ветеринарного врача. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ). 

"Фигуранты дела получили по 30 дней ареста и будут помещены в пенитенциар №13", - говорится в сообщении НАЦ.

В ведомстве отметили, что решения судей могут быть обжалованы.

В чем суть "мясного дела"

Правоохранительные органы ранее опубликовали видеозаписи, которые свидетельствуют, что ряд руководителей муниципального Управления продовольственной безопасности вместе с группой ветеринаров создали схему вымогательства товаров и денег у экономических агентов, которые торговали продуктами питания, в частности мясом, в Кишиневе.

У торговцев вымогали плату за выдачу сертификатов качества, в том числе на некачественные продукты, а также за избежание санитарно-ветеринарного контроля и других проверок по соблюдению требований по борьбе с COVID-19.

Сотрудники НАЦ установили, что замначальника управления, которое находится в составе Нацагентства продовольственной безопасности, требовал от своих подчиненных не только деньги, но и продукты, которые собирал по расписанию каждую пятницу.

Уголовное дело было возбуждено в конце 2020 года. На данном этапе открыто 57 уголовных дел, связанных в единую процедуру, в которых в качестве подозреваемых числятся 25 человек, еще троим уже предъявлены обвинения (они находятся под домашним арестом).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

104
По теме
Фото: полиция пресекла импорт в Молдову некачественного мяса
В столице проводят новые обыски по делу о поддельных справках на мясо
Дело о поддельных справках на мясо: задержан еще один ветеринар
Последствия дождей. Архивное фото

Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове

378
(обновлено 10:50 17.06.2021)
Причиной происшествия стали проливные ливни, которые в некоторых районах нанесли ущерб еще и сельскохозяйственным культурам.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Спасательные расчеты Генерального испектората чрезвычайных ситуаций за последние сутки откачали воду более чем в тридцати домохозяйствах по всей территории республики.

Так, в селе Валены Кагульского района помощь по откачке воды, затопившей помещения после ливней, понадобилась в десяти домах. Спасателям пришлось использовать три ремонтных машины и четыре мотопомпы.

"Вмешательство спасательных расчетов потребовалось также в домах Теленештского, Флорештского районов, в Гагаузии, в городах Окница, Сороки, Унгены, Дондюшаны, Криуляны, Леова, Сынжера. В некоторых районах пострадали площади с сельскохозяйственными культурами. На местах работают комиссии, оценивающие ущерб", – сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

В целом за минувшие сутки сотрудникам Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций пришлось оказывать помощь в 30 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

378
Теги:
затопление, наводнение, дождь
По теме
Ливни и град в Молдове: пострадали сотни гектаров садов и сельхозкультур
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии
Тирасполь после урагана

Стихийный резонанс: последствия непогоды в Тирасполе