Пистолет

Стрельба из авто на улице Кишинева: подозреваемые задержаны

400
(обновлено 13:56 29.05.2021)
Трое мужчин задержаны минувшей ночью в Кишиневе. Один из них стрелял из огнестрельного оружия на улице столицы.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Несколько выстрелов были произведены из ехавшего по кишиневской улице автомобиля, в результате задержаны трое мужчин, сообщили в субботу в Национальном инспекторате общественной безопасности.

Инцидент произошел 28 мая около 22.30. Как уточнили в ведомстве, патрульные, следившие за дорожным движением в секторе Ботаника, получили информацию о том, что по улице Гренобля в сторону "Ворот города" движется автомобиль Mazda, из которого было произведено несколько выстрелов.

Вскоре полицейские остановили эту машину, в которой находились трое мужчин. У одного из пассажиров при себе было оружие. Пистолет тут же изъяли.

"Сорокадевятилетний водитель и двое пассажиров 27 и 37 лет, все жители села Данчены Яловенского района, были доставлены в Инспекторат полиции сектора Центр для установления обстоятельств случившегося и применения к ним санкций в соответствии с законом", – сообщили в правоохранительном ведомстве.

Стрелявший 27-летний мужчина заявил полиции, что пистолет ему дал знакомый.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

400
По теме
Фото: Стрельба на Ботанике: полиция задержала подозреваемого, есть пострадавший
Кошмарная ночь в Дубоссарском районе: стрельба и смерть 16-летней девушки
Стрельба на границе Румынии с Молдовой: что случилось
Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам

Арестован бывший специальный администратор Unibank по делу о краже миллиарда

44
(обновлено 12:00 25.06.2021)
Подозреваемому предъявлено обвинение по делу о "банковском мошенничестве" после того, как в его доме и офисе прошли обыски.

КИШИНЕВ, 25 июн – Sputnik. По запросу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) суд столичного сектора Чеканы выдал постановление о предварительном аресте на 30-дневный срок бывшего специального администратора банка Unibank. 

"Действия прокуратуры с санкции суда стали частью дела, квалифицируемого как "банковское мошенничество", расследующего факт списания Специальной администрацией Unibank в 2015 году более пяти миллионов евро со счета банковских гарантий", - сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

Прокуратура отмечает, что подозреваемый был задержан после того, как в его доме и офисе в Национальном банке РМ были проведены обыски, изъяты телефоны, компьютеры, электронные носители данных.

Ели вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и запрет занимать определенные должности от 10 до 15 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

44
Теги:
администратор, Unibank, арест, банк
По теме
С начала года в Молдове – почти сто случаев мошенничества с банковскими картами
Новые обыски и задержания по делу о банковском мошенничестве
Полицейская мигалка

Что происходит в Атаках: участники протестов жалуются на угрозы в их адрес