НАЦ

В НАЦ сообщили о новых задержаниях: о ком идет речь

300
(обновлено 14:04 01.06.2021)
Дело о коррупции: двое сотрудников Национального инспектората расследований подозреваются в вымогательстве взятки.

КИШИНЕВ, 1 июн – Sputnik. Двое сотрудников Национального инспектората расследований задержаны по подозрению в коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы.

По данным правоохранительных органов, некий мужчина позвонил на горячую линию по борьбе с коррупцией и сообщил, что двое сотрудников инспектората якобы требовали у него взятку, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности за мошенничество, которое они ему инкриминировали. Заявитель отметил, что они неоднократно требовали передать им 500 евро, звонили ему по телефону и назначали встречи. Также он обратил внимание на то, что эти двое сотрудников инспектората расследований якобы угрожали ему задержанием, если он не передаст им деньги.

В НАЦ сообщили, что ведется расследование по факту пассивной коррупции. Оба сотрудника Национального инспектората расследований задержаны и помещены в изолятор антикоррупционного центра на 72 часа.

"Если их вина будет доказана, то им грозит тюремный срок, уголовный штраф и лишения права занимать определенные должности в течение некоторого времени", – отметили в структуре.

Расследованием занимается Прокуратура по борьбе с коррупцией.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

300
По теме
Как двое кишиневцев за год незаконно "заработали" 15 тысяч евро
Новые подробности "мясного скандала" в Кишиневе: что заявили в НАЦ
Задержана претор одного из секторов Кишинева: в НАЦ предоставили подробности
Последствия дождей. Архивное фото

Спасатели откачивают воду в жилых домах по всей Молдове

379
(обновлено 10:50 17.06.2021)
Причиной происшествия стали проливные ливни, которые в некоторых районах нанесли ущерб еще и сельскохозяйственным культурам.

КИШИНЕВ, 17 июн – Sputnik. Спасательные расчеты Генерального испектората чрезвычайных ситуаций за последние сутки откачали воду более чем в тридцати домохозяйствах по всей территории республики.

Так, в селе Валены Кагульского района помощь по откачке воды, затопившей помещения после ливней, понадобилась в десяти домах. Спасателям пришлось использовать три ремонтных машины и четыре мотопомпы.

"Вмешательство спасательных расчетов потребовалось также в домах Теленештского, Флорештского районов, в Гагаузии, в городах Окница, Сороки, Унгены, Дондюшаны, Криуляны, Леова, Сынжера. В некоторых районах пострадали площади с сельскохозяйственными культурами. На местах работают комиссии, оценивающие ущерб", – сообщает официальный интернет-ресурс ведомства.

В целом за минувшие сутки сотрудникам Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций пришлось оказывать помощь в 30 случаях.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

379
Теги:
затопление, наводнение, дождь
По теме
Ливни и град в Молдове: пострадали сотни гектаров садов и сельхозкультур
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии
Тирасполь после урагана

Стихийный резонанс: последствия непогоды в Тирасполе