Банкоматы с фальшивкой: как обманывали граждан Молдовы

Банкоматы с фальшивкой: как обманывали граждан Молдовы

514
(обновлено 19:12 03.06.2021)
В Молдове нередки случаи мошенничества с банкоматами. На этот раз злоумышленники хитроумным способом подменивали купюры на подделки.

КИШИНЕВ, 3 июн - Sputnik. В Молдове задержали 22-летнего жителя Кагула. Его подозревают в изготовлении и сбыте фальшивых денег, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 

По данным следствия, мужчина на протяжении пяти месяцев вместе с несколькими сообщниками помещал в банкоматы фальшивые деньги, после чего снимал там же подлинные купюры. Сообщается, что злоумышленники работали с банкоматами по всей республике, преимущественно использовали валюту США номиналом в 50 долларов. 

"В результате проведенных следственных мероприятий и обысков у подозреваемого были обнаружены деньги на общую сумму 470 тысяч леев, которые недавно были бы сняты с его банковского счета. В автомобиле подозреваемого обнаружили и изъяли банкноты номинальной стоимостью 50 долларов с признаками подделки, аналогичными тем, которые ранее были запущены в обращение, также нашли пистолет "Флобер" и 28 патронов без документов о происхождении и лицензии на оружие, несколько мобильных телефонов и SIM-карты", - пояснили в Генпрокуратуре.

Как уточнили в ведомстве, подозреваемый помещен под арест на 30 суток. 

Виновному грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

514
По теме
Как в Приднестровье выявляют фальшивые справки по тестам на COVID-19
Двое граждан Молдовы пойманы с фальшивыми документами на границе
"Нашел на улице" фальшивые права — на границе задержан нарушитель
В Кишиневе загорелся новострой

Фото: в Кишиневе горит новостройка - на месте работают шесть пожарных бригад

272
(обновлено 12:30 23.06.2021)
Утром в среду новый многоквартирный дом в столице был охвачен пламенем. Несколько пожарных команд пытаются найти и потушить пожар.

КИШИНЕВ, 23 июня - Sputnik. На верхних этажах жилого дома в Кишиневе произошел пожар. Шесть пожарных команд прибыли на место, чтобы определить очаг возгорания и потушить огонь. Как сообщила Sputnik Moldova пресс-секретарь Генинспектората по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу, пожарные определили, что загорелась часть вентиляционной трубы со 2-го по 10-й этаж здания.

В Кишиневе загорелся новострой
В Кишиневе загорелся новострой

"Утром 23 июня пожарные ГИЧС из Кишинева прибыли на место, чтобы потушить пожар, возникший в жилом доме на улице Чуфля, 1 А. Звонок в службу 112 поступил в 11.19. Согласно первой зафиксированной информации, пламя наблюдалось на верхних этажах нового многоквартирного дома. Шесть оперативных бригад были немедленно отправлены на место", - сказала Лилиана Пушкашу.

В Кишиневе загорелся новострой
В Кишиневе загорелся новострой

По ее словам, пострадавших нет. В настоящее время бригады оперативного вмешательства продолжают работу на месте по обнаружению и ликвидации возгорания. Обстоятельства и причину пожара специалисты выяснят позже.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

272
Теги:
Кишинев, Пожар
По теме
Видео: пожар на химзаводе в США грозит экологической катастрофой
Пожар на АЗС в Новосибирске: не менее 24 человек пострадали
Автомобильный пункт пропуска на украинской границе

Запрет - не помеха: мужчина из Молдовы попытался незаконно въехать на Украину