Полиция. Архивное фото

Столичное Управление полиции отчиталось за две недели работы

31
(обновлено 16:36 04.06.2021)
Ведомство напоминает, что бригады Батальона патрулирования и оперативного реагирования дежурят на улицах Кишинева круглосуточно и в любой момент готовы ответить на вызов.

КИШИНЕВ, 4 июн – Sputnik. Кишиневское полицейское управление сообщает, что в период с 21 мая по четвертое июня мобильные патрули приняли от жителей города 3142 тревожных звонка - 1533 днем и 1609 ночью.

"Таким образом, за этот период бригады Батальона патрулирования и оперативного реагирования обнаружили и задержали 37 преступников и их сообщников. Раскрыты четыре случая краж, два ограбления, восемь случаев, связанных с наркотическими веществами, 12 актов хулиганства, четыре случая домашнего насилия", - сообщает столичное Управление полиции.

Кроме того, под стражей находятся 127 правонарушителей, под следствием - 11, еще 15 человек разыскиваются как государственные должники.

Кишиневское полицейское ведомство также напоминает горожанам, что эпидемия COVID-19 еще не сошла на не, и призывает соблюдать антиэпидемические меры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
По теме
Видео: полиция задержала наркоторговцев из Кишинева: им грозит до 15 лет
Продавали права за сотни евро: полиция провела задержания в Кишиневе
Тирасполь после урагана

Стихийный резонанс: последствия непогоды в Тирасполе

245
(обновлено 15:21 16.06.2021)
Приднестровские метеорологи дали описание вчерашней непогоде, а тираспольские коммунальщики оценили урон.

ТИРАСПОЛЬ, 16 июн – Sputnik, Юлия Сорокопуд. В Тирасполе устраняют последствия урагана, который всего за 15 минут натворил много бед. По всему городу до сих пор лежат поваленные деревья. Они с треском падали на строения и рвали провода. Так, один из автомобилистов попал в ловушку высокого напряжения. Водитель, заблокированный электропроводами, оставался в машине до приезда спасателей. Операция по его освобождению прошла успешно.

Под ливневыми потоками на жилой дом обрушилось старое дерево. Потолок здания под угрозой. Жильцов пришлось временно переселить в гостиницу тираспольской школы борьбы и бокса. В одном из тираспольских дворов дерево упало на газовую трубу,и полсотни горожан остались без газа. Самые опасные неприятности от непогоды коммунальщики устранили.

По данным ГУпЧС, последствия урагана ликвидировали 20 единиц спецтехники и 71 сотрудник Главного управления по ЧС, городские коммунальные и энергетические предприятия.

Метеоявление оценили в приднестровском гидрометцентре. Линия шквала промчалась от юга Молдовы до Тирасполя. Однако порывы ветра 18 м/с специалисты не считают стихийными. Просто "черноморская депрессия" напустила свои кучево-дождевые облака. В мае, июне и июле погода славится такими выходками.

"Есть понятие резонанса. Для понимания: люди, которые идут по мосту в ногу, рискуют его разрушить. Вот и погода наша попала в резонанс. Сформировалось кучево-дождевое облако. Выпало очень много осадков сразу. Дождь быстро намочил ветки, и получился эффект гололеда. А город – это еще и очаг тепла. Плюс постройки. Порыв шквалистого ветра прошел через постройки и еще дополнительно усилился. Вот почему столько разрушений", – сказал глава гидрометцентра Виталий Кольвенко.

Виталий Кольвенко
© Sputnik / Юлия Сорокопуд
Виталий Кольвенко

Погодный резонанс метеорологи просят не путать со стихийным бедствием, которое начинается при порывах ветра от 25 м/с. В гидрометцентре даже вспомнили самый ветреный день за всю историю наблюдений.

"Максимальный порыв ветра в Тирасполе за все время наблюдений был в 1969 году в августе и составил 40 м/c. Ну и лет семь назад был порыв ветра 33 м/с, но это было на аэродроме при шквалистом усилении ветра: там повалило столбы, перевернуло самолет. И надо сказать, что в городе этого никто не заметил. Вот и коварство кучево-дождевых облаков", – объяснил Кольвенко.

В ближайшее время подобных резонансов не будет. Синоптики прогнозируют улучшение погоды. Но и "черноморскую депрессию" никто не прогонял. Поэтому в следующие несколько дней мы не раз услышим прогноз: кратковременный дождь, возможна гроза.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

245
По теме
Непогода в Молдове: какой ущерб ливни и ветер нанесли аграриям Гагаузии
Валюта

Задержана продекан одного из университетов Молдовы: на нее донесла студентка