Степень доверия жителей Европы к ведущим СМИ в освещении украинского кризиса

57
(обновлено 12:27 11.04.2016)
Международный опрос проведенный новостным мультимедийным агентством Sputnik совместно с известной британской исследовательской компанией ICM Reseacrh, показал степень доверия граждан Великобритании, Германии, Греции и Франции к ведущим СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса.
Степень доверия жителей Европы ведущим СМИ в освещении украинского кризиса

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ про события на юго-востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании.

В ответ на вопрос, "насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса", более половины респондентов (54 процента) в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своим СМИ только 4 процента респондентов. 

Больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у жителей Греции, подавляющее большинство опрошенных в которой — 76 процентов — ответили "совсем не доверяю" (23 процента) или "скорее, не доверяю" (53 процента). Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины — 57 процентов — жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации в связи с событиями на Украине — "совсем не доверяю" (15 процентов) или "скорее, не доверяю" (42 процента). Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну — 47 процентов и 40 процентов соответственно. 

Ведущие СМИ Великобритании по сравнению с другими странами вызывают у своих граждан наибольшее доверие. Лишь 33 процента полагают, что не стоит доверять своим СМИ, в то время как 55 процентов жителей уверены, что британские СМИ освещают события на Украине правдиво и непредвзято.

Опрос был проведен компанией ICM Research c 20 марта по 9 апреля в Великобритании, Германии, Франции и Греции. Выборка составила 4 тысячи 1 человек (1 тысяча 1 респондент в Греции, в остальных странах — по 1 тысяче человек). Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии.



57
Тема:
События на Украине (140)

Официальный рейтинг: зарплаты в Молдове и соседних странах

564
(обновлено 11:05 16.06.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik, сколько зарабатывают люди в Молдове, а сколько получают на Украине и в Румынии.
Какие зарплаты получают в Молдове и в соседних странах
© Sputnik / Vadim Rusu

Средняя начисленная зарплата по экономике Молдовы по итогам первого квартала 2021 года составила 8468,6 лея, увеличившись на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Такие данные приводит Национальное бюро статистики республики. Это составляет порядка 479 долларов по курсу Национального банка страны на 11 июня. В сравнении с соседними странами в республике средняя зарплата не самая маленькая, ниже – на Украине, где этот показатель приравнивается к примерно 430 долларам. В Румынии в среднем получают 1387 долларов.

Самые большие заработки во всех трех государствах у сотрудников IT-сектора, а также финансовой и страховой деятельности, а вот одни из самых низких – у работников сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства.

Сколько зарабатывают учителя и врачи, насколько отличаются их зарплаты в этих странах региона, смотрите в инфографике Sputnik.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

564
Теги:
рейтинг, зарплата, Молдова
По теме
У кого в Молдове больше всего выросли зарплаты по итогам минувшего года

Абитуриент-2021: вузы Молдовы

325
(обновлено 11:32 13.06.2021)
Sputnik Молдова собрал в одну инфографику информацию о государственных и частных вузах на территории республики.
ВУЗЫ Молдовы
© Sputnik / Vadim Rusu

По данным Национального бюро статистики Молдовы, большая часть университетов находится в Кишиневе и по одному – в Бельцах, Кагуле, Комрате и Тараклии. На начало учебного года 2020/21 число студентов первого и второго циклов (лиценциат и мастерат) составило 59 тысяч (без учета иностранных граждан), что на 2,2 тысячи больше, чем годом ранее. Очно обучались 36,9 тысячи человек, то есть 62,5% от общего числа студентов.

В государственных образовательных учреждениях доля обучавшихся на контрактной основе остается выше – 56,1%.

В государственных вузах насчитывалось 49,5 тысячи студентов. В сравнении с 2019/20 годом их количество было больше в зависимости от формы финансирования и обучения. Так, контрактников, обучающихся заочно, стало больше на 6,1%, а бюджетников-очников – на 4,5%. 

В инфографике Sputnik представлены данные о вузах страны из гида для абитуриентов в 2021 году, который можно приобрести в любом книжном магазине или киоске для прессы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

325
Тема:
Абитуриент-2021
По теме
Абитуриент-2021: что предлагают в Академии МВД имени Штефана чел Маре
В России трудовые мигранты смогут получить разрешение на работу онлайн

В России трудовые мигранты смогут онлайн получить разрешение на работу

0
(обновлено 17:28 23.06.2021)
Онлайн-платформа позволит людям, которые хотят работать в России, быстро получать необходимые разрешения, документы, устраиваться на работу.

КИШИНЕВ, 23 июн – Sputnik. В России готовят проект по цифровому оформлению документов для трудовых мигрантов, передает РИА Новости. Об этом сообщил вице-премьер правительства страны Алексей Оверчук.

"Очень большое внимание мы уделяем сегодня вопросам поддержки трудовых мигрантов. Здесь также мы с Евразийским банком развития сегодня готовим цифровое решение, которое позволит людям, которые хотят въехать к нам в Россию, работать у нас в России, в онлайн-режиме получать необходимые разрешения, документы, устраиваться на работу, искать работу", - сказал он журналистам в пятницу.

"Все это в достаточно недалеком будущем будет доступно для людей", - добавил Оверчук.

В России обязали всех трудовых мигрантов сдавать отпечатки пальцев>>>

В апреле российское МВД потребовало от стран СНГ до 15 июня забрать всех своих нелегальных мигрантов из России, которых в стране набралось уже более одного миллиона. После этого срока, обещали в ведомстве, они уже не смогут без последствий для себя выйти из тени. Диаспоры стран СНГ и миграционные организации предупреждали, что многие легализоваться просто не успеют, в частности, из-за высокой загруженности российских ведомств, занимающихся оформлением разрешений. Позднее вышел указ президента РФ Владимира Путина о том, что Россия до 30 сентября включительно не будет выдворять иностранцев, если они не совершили правонарушений.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин подписал указ о мерах по урегулированию правового положения иностранцев в РФ
"Спутник Лайт" для вакцинации мигрантов может поступить в Москву в конце недели
Кантаржи: правильно ли посчитали в России количество молдавских мигрантов